#Алексеевка, Белгородская область
Арина Гвоздева, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 30.05.2022 - 07.06.2022
Сбор закрыт: 248 100 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Арина — добрая и старательная девочка. Она любит слушать музыку и смотреть мультфильмы, с удовольствием играет с сёстрами и звонко хлопает в ладоши, когда ей весело. Малышка обожает, когда мама читает ей книги, всегда увлеченно рассматривает картинки. В свои четыре года Арина не может стоять, ходить и разговаривать, во всех бытовых делах ей требуется помощь взрослых. Девочка безумно радуется, когда у неё что-то получается, и в такие моменты у её родных не остаётся сомнений, что вместе они справятся со всеми испытаниями и помогут дочери побороть страшный недуг: детский церебральный паралич.

К сожалению, желанная беременность протекала со множеством осложнений. Чем больше был срок, тем хуже становилось маме: к последнему триместру она уже несколько раз лежала на сохранении с угрозой прерывания. Каждый день она молилась о том, чтобы хватило сил и здоровья выносить дочек.

Девочки появились на свет раньше срока путём кесарева сечения. Арина была первая из двойни, медики поставили ей 6/7 баллов по шкале Апгар и унесли в реанимацию. Аппарат ИВЛ сутки поддерживал дыхание крохи. Неделю малышка провела в палате интенсивной терапии, затем её перевели в отделение патологии новорождённых, где они с мамой пробыли ещё месяц. Выписали девочек с целым комплексом неутешительных диагнозов: дистресс-синдром, поражение ЦНС, неонатальная желтуха, анемия недоношенных и синдром угнетения. Врачи сразу предупредили родных о возможных последствиях и рекомендовали незамедлительно приступить к восстановительному лечению. Но после седьмого курса лечения в психоневрологическом отделении областной больницы они поняли, что для Арины этого недостаточно. В одиннадцать месяцев медики поставили девочке «ДЦП» и дали инвалидность.

Родители принялись искать специализированные медицинские центры, которые могли бы предложить Арине подходящий комплекс реабилитационных мероприятий, учитывающий потребности девочки. Малышка прошла несколько интенсивов в разных городах России, и родные увидели разительные перемены: девочка научилась ползать, садиться, вставать у опоры, произнесла первые слова. На сегодняшний день Арина прошла уже более десятка реабилитаций. Врачи и родители верят, что усердная работа приблизит девочку к заветной цели: научиться ходить. Но для этого ни в коем случае нельзя останавливаться.

Сейчас малышку ждут на очередной интенсив специалисты центра «Адели Пенза». Они готовы помочь девочке сделать первый шаг, однако стоимость курса слишком велика для многодетной семьи. Финансовые ресурсы родителей исчерпаны, поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям.

После сбора

Спешим сообщить, что необходимая для оплаты реабилитации сумма собрана и сбор закрыт! Без вашей помощи этого бы не произошло. Мама Арины благодарит всех добрых людей, которые дали девочке надежду.