slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Липецк
Арсений Дудов, 6 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. ЗПМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 18.05.2021 - 01.06.2021
Сбор закрыт: 168 750 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Арсений — долгожданный первый ребёнок в многодетной семье. Он растёт смышлёным, сообразительным и чутким. Как и любой шестилетний мальчик, Арсений хочет бегать с друзьями на улице, пинать мяч, играть с младшими братьями. Ему сложно смириться с тем, что его умения разительно отличаются от навыков сверстников: Арсений пока не может ходить и сидит только с поддержкой. Всему виной страшный диагноз — детский церебральный паралич.

Беременность мамы протекала с осложнениями. Арсений появился на свет в срок, но роды проходили тяжело. Мальчик не задышал самостоятельно и первые десять дней после рождения провёл в реанимационном отделении, подключённый к аппарату ИВЛ. Затем малыша перевели в Липецкую областную детскую больницу, где мама могла навещать его.

Состояние малыша улучшилось, и вскоре его перевели в отделение для новорождённых. Ещё месяц мама с Арсением провели в больничных стенах. Врачи готовили родителей к тому, что особенностей развития избежать не удастся, и мама понимала, что после выписки из больницы борьба за здоровье мальчика продолжится.

Отставание от сверстников стало заметно уже с трёх месяцев: Арсений всё ещё не мог удержать игрушку в руке, не следил за ней глазами, в пять месяцев не начал переворачиваться на живот. В год мальчик получил инвалидность по диагнозу «ДЦП». Родители усиленно занимались реабилитацией сына: сеансы у остеопата, эрготерапевта, Войта- и Бобат-терапия, гидрореабилитация, регулярные курсы массажа и ЛФК — все эти методики внесли значительный вклад в общее развитие малыша и укрепили его мышцы.

Сейчас, помимо еженедельного посещения бассейна, занятий с инструктором ЛФК и с логопедом, Арсений нуждается в интенсивных курсах комплексной реабилитации. Специалисты пензенского центра «Адели» готовы помочь мальчику сделать его первые шаги, но стоимость предстоящего курса слишком велика — 168 750 рублей. Это непосильная сумма для семьи с трёмя детьми, и родители обращаются к вам за помощью. 

После сбора

Рады сообщить Вам, что сбор на Арсения закрыт! Скоро мальчик отправится на необходимую ему реабилитацию.