#г. Шарыпово, Красноярский край
Артём Батыршин, 4 месяца
Диагноз: врождённая двухсторонняя расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба
Цель сбора: оплата серии операций
Даты сбора: 17.10.2022 - 07.11.2022
Сбор закрыт: 627 000 ₽
Документы
История ребёнка

Светлана — мама троих замечательных детей, старшему сыну одиннадцать лет, дочери четыре года, а младший, Артём, появился на свет чуть больше трёх месяцев назад. О том, что ребёнок родится с патологией стало известно на втором скриниге. Далее, с каждым обследованием, размеры расщелины увеличивались пропорционально росту ребёнка. Рожать Светлану направили в соседний город Ачинск, где находится современный перинатальный центр со всем необходимым оборудованием.

Артём появился на свет в срок: хороший, крепкий малыш, он лежал отдельно и находился под неустанным присмотром медперсонала, питание он получал только через назогастральный зонд.  В силу выраженного дефекта кормление Артёма естественным путём было невозможно: пища в любой момент могла попасть в носоглотку, а оттуда — в трахею и ребёнок мог просто захлебнуться.

Некоторое время Светлане приходилось кормить ребёнка через зонд, Артём не сразу научиился есть из специальных бутылочек.

Батыршины живут в маленьком городе Красноярского края и на консультации к узким специалистам им приходится ездить в Красноярск. Попасть к челюстно-лицевому хирургу им удалось, когда Артёму было уже два месяца, по результатам осмотра врач рекомендовал продолжить наблюдение и повторно обратиться, когда малышу исполнится шесть месяцев для рассмотрения необходимости проведения первого этапа операции — устранения расщелины верхней губы. К тому времени родители уже знали, что возможность начать лечение раньше и избежать осложнений есть. Семья обратилась за консультацией к опытнейшему хирургу Геннадию Васильевичу Гончакову из Института врождённых заболеваний челюстно-лицевой области, который рекомендовал провести первую операцию уже с трёх месяцев. За ней последуют ещё две: коррекция мягкого и твёрдого нёба, и все — в первый год жизни!

Провести операции как можно раньше — не прихоть, серьёзный дефект существенно снижает качество жизни маленького Артёма и даже представляет угрозу жизни. Если не провести операцию вовремя, со временем у мальчика неизбежно возникнут речевые дефекты, на исправление которых уйдут годы. К сожалению, оплатить лечение в Институте из средств бюджета невозможно, и вся его стоимость легла на плечи родителей.

 

Спасибо волшебникам!

Дорогие волшебники, сбор закрыт! Меньше месяца потребовалось на то, чтобы собрать средства для маленького Артёма. Спасибо вам большое, что поддержали кроху и его семью, совсем скоро мальчик начнёт необходимое лечение.

Обращение семьи