slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Белебей
Бендер Григорий, 2 года
Диагноз: последствия перенесенного острого менингоэнцефалита
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 30.08.2019 - 16.09.2019
Сбор закрыт: 140 400 ₽
Результаты
До сбора

Мама Гриши долго мечтала о сыне и целых пятнадцать лет пыталась забеременеть. Понадобилось целых четыре процедуры ЭКО, чтобы на тесте появились заветные две полоски. Малыш родился в результате планового кесарева сечения на сроке тридцать восемь с половиной недель. По шкале Апгар получил 7/7 баллов. Мама готовилась к выписке и мечтала о том, как счастливо потечет их жизнь с новорожденным малышом.

Неприятности начались еще в роддоме. У Гриши развилась неонатальная желтуха. При выписке ему поставили диагноз «органическое поражение ЦНС». Малыш не успел провести дома и месяца: в один из дней у него внезапно подскочила температура, началась рвота и судороги. На скорой его увезли в местную больницу, а затем перевели в реанимационное отделение больницы в Уфе. В реанимации кроха провел сорок четыре дня. Грише диагностировали острый смешанный менингоэнцефалит. Врачи боялись давать какие-либо прогнозы, но мальчик боролся за жизнь изо всех сил. После долгожданной выписки мама надеялась, что все страшное позади, но очень скоро стала замечать, что голова сына непропорционально быстро растет. Когда через месяц они с Гришей планово госпитализировались, окружность была увеличена на восемь сантиметров. Услышав диагноз «прогрессирующая гидроцефалия», мама без лишних раздумий приняла решение ехать в Федеральный нейрохирургический центр в Тюмени. Гришу срочно госпитализировали и прооперировали. Ему повезло - в его ситуации оказалась возможной эндоскопическая операция без шунта.

Начался долгий процесс восстановления: массажи, ЛФК, медикаментозное лечение. Благодаря этому к полугоду Гриша научился уверенно держать голову, а к девяти месяцам - переворачиваться. Мама использовала все возможности реабилитировать любимого сына и дома, и в других городах. За последние полтора года он прошел пять полноценных курсов реабилитаций. Гриша научился сидеть, ползать, стоять у опоры. Появилась речь. Гриша даже пошел в спецгруппу в детский сад. Хоть он и остается там всего на несколько часов в день, садик ему очень нравится.

С каждым днем Гриша становится все активнее и очень хочет ходить. Самостоятельные шаги – это сейчас главная мечта Гриши и его мамы. Она знает, что её малыш обязательно добьется своего, нужно только постараться. Но, увы, финансовые возможности не позволяют ей продолжить платные реабилитации сына.

После сбора

Благодарим всех, кто подарил Грише возможность отправиться на долгожданную реабилитацию и приблизиться к мечте - пойти своими ножками! 

 

Обращение семьи