slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Брянск
Богун Марта, 7 лет
Диагноз: миеломенингорадикулоцеле пояснично-крестцового отдела позвоночника
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 21.12.2018 - 22.01.2019
Сбор закрыт: 3 372 172 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Весной 2011 года в семье Богун родилась младшая долгожданная дочь Марта. Во время беременности мама берегла себя и свою малышку. Результаты анализов и обследований - в пределах нормы. И когда подошел срок, на свет появилась красавица с огромными карими глазами и темными длинными волосами, а еще с огромной опухолью на пояснице и множеством патологий внутренних органов. Для семьи и врачей это стало полной неожиданностью, потому что ни одно из сделанных ранее УЗИ ничего не показало.

Крошечную Марту отправили в местную больницу в нейрохирургическое отделение, но из-за порока сердца и маленького веса оперировать не стали. Крохе ставили разные диагнозы и не давали никакой надежды на здоровое будущее.

Приехав домой, родители стали искать врача, который объяснил бы, что с девочкой и что делать дальше. Они поехали на обследование в Москву. Там впервые ей поставили правильный диагноз: миеломенингорадикулоцеле пояснично-крестцового отдела позвоночника, spina bifida, миелодисплазия, парапарез нижних конечностей, пороки развития органов малого таза. Всё это - сложные патологии, требующие квалифицированной хирургической помощи, больших финансовых затрат и длительных сроков реабилитации.

Для семьи началась изнурительная борьба за жизнь и здоровье ребенка. Первая операция в 2012 году в Москве прошла удачно. Но врачи выявили проблемы с почками, их лечили в московской больнице, а потом в брянской. В 2015 году провели две тяжелейшие нейрохирургические операции в Германии в клинике "Шарите". Там Марте удалили спинномозговую грыжу и освободили нервные корешки, провели реконструкцию позвоночного канала, вставили искусственный имплантат. Всего на сегодняшний день Марта перенесла четыре операции, больше семи общих наркозов, десятки процедур, обследований и анализов.

В 2017 году Марта попала на консультацию к профессору Шимону Рохкинду из Израиля. У него большой опыт по лечению spina bifida. Доктор рекомендовал срочно пройти обследование МРТ. Выяснилось, что у Марты произошла фиксация спинного мозга.

После сбора

Сбор средств закрыт и девочке проведут операция по устранению фиксации спинного мозга. Спасибо каждому, кто дал возможность Марте сохранить здоровье и свободу движения!