Сестры Бударины
Сделать репост
Сумма: 300 000 руб.

Диагноз: ДЦП

  • Описание
  • Документы

Открытие сбора:

Закрытие сбора:

Цель сбора:

До сбора

Девочки родились недоношенными. К году Маша умела сидеть, стоять самостоятельно и немного ходить за одну ручку. Даша же могла только переворачиваться. На все вопросы о возможности ДЦП врачи, массажисты и т.д. говорили, что у нас все хорошо, только не большая задержка развития, и что мы не видели настоящих детей с таким заболеванием.
Самое ужасное, что в нашей стране запрещают ставить врачам диагноз ДЦП до года. Но что еще ужаснее, что они даже не говорят об этом. В карточке пишут угрозу, но на словах объясняют, что это так положено, но на самом деле с вашим ребенком все в порядке, он просто не доношенный, поэтому делает все позже, чем обычные дети. К сожалению, нам и попался один из таких неврологов и мы ему слепо верили, хотя наверно всегда хочется верить в хорошее. И именно этот невролог выставил Дашеньке и Машеньке в год ДЦП, как в порядке вещей, без зазрения совести. Ну да Бог ей судья.

Мы и до года старались лечить детишек - массаж, ЛФК, лекарства. Но после выставленного диагноза подошли к этому уже с другой стороны. Благодаря старанию моего мужа (он пытался как мог найти денег на лечение), моим и его родителям, которые очень нам помогали и друзьям которые не оставили нас в беде, Машенька пошла самостоятельно в 1,9 г, Даша же к этому времени начала только ползать. Говорили несколько слогов и отставали в развитии. Но мы не сдавались, медленно, но верно мы шли к нашей цели.

Сейчас мы живем с родителями в деревне, т.к. не можем позволить себе снимать квартиру. До ближайшего города 20 км. Но добираться очень неудобно, да и одной с двумя детьми просто тяжело. Машины у нас нет, приходиться с детьми ездить на рейсовых автобусах.

Сейчас девочкам уже 5 лет. Они очень жизнерадостные. Любят смотреть мультики, рисовать, лепить и играть друг с другом. Но все-таки они отличаются от своих сверстников, отличаются своим взглядом на жизнь. Они не по годам серьезно рассуждают, привыкли к тому, что часто уезжают из дома на лечение. Любое тяжелое детское заболевание, в т.ч. и ДЦП, крадет у наших детей детство. То детство где есть много друзей, игр, где можно бегать и прыгать и ни о чем не заботиться. Но им очень трудно понять, почему обычные дети не хотят с ними играть, и часто просто игнорируют их.

Сейчас Дашенька может немного самостоятельно передвигаться на палочках (костылях). Но мы не оставляем надежду, что она в скором будущем сможет передвигаться уже сама без опоры. Маше, хоть она и ходит, тоже необходимо лечение, т.к. идет укорочение правой ножки и ручки, при ходьбе ножка подворачивается внутрь. Благодаря лечению она уже может контролировать свои движения и старается ходить правильно. Но коварство ДЦП в том, что резкие скачки в росте ребенка могут привести повышению спастики и может наступить ухудшение. Поэтому детям постоянно необходима реабилитация.

Не смотря на свои 5 лет, они как многие детки с ДЦП, каждый день дома занимаются гимнастикой. В реабилитационных центрах они по несколько часов в день занимаются ЛФК в костюме и это помимо других физио- процедур, иглоукалывания, логопедов и т.д. Но другой жизни они не знают. Они борются за свои маленькие результаты, каждый день все свои 5 лет. И уже сейчас понимают, что по-другому нельзя выжить в этом не совершенном для них мире....

К сожалению, ДЦП — это болезнь, с которой надо бороться постоянно, идя маленькими шажочками от одного результата к другому. И нельзя останавливаться, потому что болезнь может опередить, победить нас и вернуть в исходное состояние.

Сейчас девочкам не меньше четырех раз в год надо проходить курс реабилитации, что бы наработать новые навыки и не потерять достигнутых результатов.

Хороших результатов они достигли в реабилитационном центре „Огонек“ в г. Электросталь. Раньше на лечение в этом центре можно было попасть через органы соцзащиты. Но сейчас нам в оплате необходимого лечения отказали, мотивируя это отсутствием денег в связи с кризисом.

Раньше я не позволяла себе просить о помощи, т.к. пытались справиться сами, и понимали, что возможно кому-то важнее получить помощь. Но сейчас понимаем, что сами не справляемся. Поэтому обращаемся ко всем, кто может помочь собрать нужную сумму.

Мы верим, что сможем поставить наших девочек на ножки, что все будет хорошо, что к школьному возрасту дочки полностью догонят своих сверстников в развитии и не останется и следа от их болезни. И они пойдут в обычную школу и будут обычными девочками."

Стоимость полного курса для обеих девочек составляет 300 000 руб.

После сбора

Возврат к списку