slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#с. Новая Брянь
Черниговский Алексей, 9 лет
Диагноз: ДЦП
Цель сбора: кресло-коляска
Сбор закрыт: 60 300 ₽
Результаты
До сбора

Алеша появился на свет в результате сложных родов. Беременность проходила нормально, родители готовились к появлению Леши, обустраивали комнату и покупали вещи для малыша. Ничего не предвещало беды, но малыш родился с тяжелым поражением центральной нервной системы. Он не заплакал и был весь синего цвета.

Мама видела, как врачи в течение двадцати минут пытались реанимировать ребенка. Состояние мальчика было крайне тяжелым – восемь суток он провел на аппарате искусственной вентиляции легких. Шансов было немного, но Леша продолжал хвататься за жизнь. Через месяц кроху выписали с диагнозами: родовая травма ЦНС тяжелой степени, субдуральное кровоизлияние в заднюю черепную ямку, субкортикальная лейкомаляция.

Родители Леши соблюдали все предписания врачей, но его состояние не улучшалось. Алешу мучала спастика, которая впоследствии привела к необратимым изменениям в суставах. В возрасте восьми месяцев у него появились судороги, в десять месяцев его госпитализировали в больницу в городе Улан-Удэ. Леше прописали лечение, но видимых сдвигов в улучшении его состояния не наблюдалось.

Когда Леше было два с половиной года, родители отвезли его в Иркутск, чтобы обеспечить сыну лучшее лечение. Это дало первые результаты. Затем ребенок проходил терапию в Москве, в клинике, которая специализируется на лечении церебрального паралича. В результате у Алеши окрепла спина, он начал ползать и стоять, держась за опору. Сейчас родители Алеши продолжают искать реабилитационные центры и надеются, что их сын будет ходить.

Интеллект ребенка полностью сохранен. Он отлично понимает обращенную речь, отвечает «да» и «нет». В сентябре Леша идет во второй класс.

Сейчас Леше нужна специализированная коляска. В начале 2018 года семья приобрела для сына другую модель. Но у ребенка произошел скачок роста, он начал выпадать из нее и боялся в нее садиться. Сейчас маме приходится носить его на руках. Вес Алеши совсем небольшой: в свои девять лет он весит меньше пятнадцати килограмм, но маме всего равно очень тяжело. Очередь на бесплатную коляску движется медленно, и ожидание может занять более двух лет.

Стоимость необходимой коляски – 60 300 рублей. В семье из четырех человек работает один папа. Бабушек и дедушек у Алеши нет, поэтому помогать маме в уходе за двумя детьми некому.

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам, которые помогли Леше! Теперь он сможет передвигаться на новой комфортной коляске!