#Стерлитамак
Даниэль Гайнетдинов, 8 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 28.12.2021 - 19.01.2022
Сбор закрыт: 169 100 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Даниэль появился на свет в срок, на тридцать седьмой неделе. Роды прошли тяжело: из-за тугого обвития пуповиной вокруг шеи у ребенка произошла сильная гипоксия. Врачи оценили состояние крохи на 4/6 баллов по шкале Апгар и немедленно поместили мальчика в реанимационное отделение.

На вторые сутки Даниэля из реанимации перевели в палату к маме. Несколько дней Регина с нетерпением ждала возвращения домой, но в последний день выписки мальчика на скорой помощи увезли в ДКБ Уфы из-за экстремально повышенного уровня билирубина в крови.

К счастью, благодаря стараниям врачей, состояние мальчика удалось стабилизировать. Через несколько дней Даниэля выписали из больницы под наблюдение у неврологов.

Первые месяцы для семьи прошли в приятных хлопотах, связанных с заботой о малыше, который день за днем рос и казался вполне здоровым ребенком. Но со временем родители малыша заметили, что он заметно отстает в развитии: в три месяца Даниэль еще не пытался удерживать голову.  

Врачи успокаивали Регину, что Даниэль развивается с задержкой из-за недоношенности, что со временем он компенсирует это отставание. Но чуда не произошло — уже в семь месяцев Даниэлю поставили неутешительный диагноз — детский церебральный паралич.

Благодаря грамотно подобранному лечению и регулярным физическим нагрузкам мальчик постепенно начал приобретать базовые навыки: в год и два месяца Даниэль начал держать голову, в полтора года — переворачиваться, в три — сидеть, к четырем — ползать, а в шесть с половиной лет у мальчика появилась речь.

Сейчас перед Даниэлем стоит важная задача — научиться ходить. Чтобы продолжить развиваться и закрепить уже полученные навыки, мальчику нужно продолжать реабилитации.

Наилучший результат в развитии Даниэля родители видят после занятий в частном центре «Сакура». Оплатить новый необходимый курс реабилитации в этом центре — непосильная задача для семьи, где работает только папа, а мама ухаживает за тремя детьми. Родители Даниэля обращаются ко всем добрым людям за помощью.

После сбора

Дорогие волшебники, большое спасибо за ваши добрые поступки! Только благодаря вам Даниэль скоро отправится на долгожданную реабилитацию.