Перейти на новую версию сайта

Дмитриева Ульяна

4 года
Город: Воронеж
Диагноз: ДЦП, центральный тетрапарез

До сбора

Четырехлетняя малышка Ульяна трогательно заботится о своих куклах, играет с ними в дочки-матери и часто повторяет: «Я мама». Она очень общительная и любознательная девочка и радуется жизни несмотря ни на что… Родители Ульяны с нетерпением ждали свою дочку, свою принцессу. Имя выбрали сразу, как только узнали, что будет девочка. На двадцать пятой неделе беременности маме поставили акушерский пессарий. На тридцать четвертой неделе путем экстренного кесарева сечения кроха преждевременно появилась на свет. Весила она всего 2230 грамм. По Апгар поставили ей оценку 7 баллов.

На следующие сутки малышку в связи с нарушениями дыхания экстренно забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Так она провела четыре дня, после чего ее на месяц перевели на выхаживание в отделение патологии недоношенных. При выписке ей поставили диагноз «Церебральная ишемия III степени, синдром угнетения ЦНС. Мультикистозная  энцефаломаляция. Натальная травма шейного отдела позвоночника».  С той минуты мама начала бороться за здоровье дочки, цепляться на каждый шанс. Через каждые два месяца Ульяна лежала в больнице, при возможности посещала реабилитационный центр в родном городе, ездила на выездные курсы. В полтора года ей поставили ДЦП, оформили инвалидность.

Мама познакомилась с платными реабилитационными центрами для детей с ДЦП. Уже на первом курсе специалисты научили Ульяну ходить возле опоры и держась за одну ручку, говорить несколько слов. Больше всего маме понравился пензенский центр «Адели». Именно там Ульяна смогла жевать, сидеть, ходить с поддержкой, стоять несколько секунд. К сожалению, оплачивать дорогостоящие курсы родителям становится по под силу. Ульяна нуждается в постоянном внимании и уходе, поэтому в семье работает только папа. Вся его зарплата уходит на содержание двоих детей, ипотеку и оплату медицинских счетов. Чтобы не терять навыки, мама занимается с дочерью дома.

 

После сбора

Средства для Ульяны собраны! Спасибо всем неравнодушным людям с добрым сердцем за подаренный Ульяне шанс сделать первый самостоятельный шаг.

 

Новости от 28.11.2019

«Здравствуйте, наши волшебники!

Мы с Ульяной продолжаем нашу длительную реабилитацию. Один месячный курс мы уже закончили, а сейчас проходим второй. Ульяшка достигла хорошего результата: улучшилась координация, она стала ходить медленнее и научилась садиться самостоятельно у опоры. Теперь она может сама встать около опоры и сама сесть — считаю, это наше главное достижение! Ещё раз большое всем спасибо за помощь и поддержку.

С уважением, мама Ульяны.»

Новости от 28.10.2019

"Здравствуйте, уважаемые благотоврители и фонд!

Вот мы и приехали на реабилитацию в ФОЦ «Адели-Пенза». Прошла уже первая неделя реабилитации. Ульяшка занимается хорошо, немного, конечно, капризничает, но это пока она привыкает. Но главное — всё выполняет и старается. Занимаемся мы с 08:30 и до 16:00. В этот раз в нашей программе мозжечковая стимуляция, занятия с логопедом и психологом, прикладная кинезиотерапия, терапия стоп, упражнения в костюме «Адели», сенсомоторная интеграция, эрготерапия.

Я не устаю благодарить каждого из вас за оказанную помощь нашей девочке. Огромное вам спасибо, большое спасибо фонду за помощь. Здоровья вам и вашим близким.

С уважением, мама Ульяны".

Новости от 16.10.2019

"Здравствуйте, уважаемый фонд и наши помощники.

У Ульяшки всё хорошо, 8 октября мы ездили в Москву на видео-ЭЭГ мониторинг. Проходим мы его раз в полгода. К сожалению, результаты нас не порадовали, очаги эпиактивности уменьшились, а вот реакция на фотостимуляцию стала хуже. Эпилептолог сказал пока наблюдать. В субботу уже выезжаем на реабилитацию в ФОЦ «Адели-Пенза», а с 21 октября у нас начинаются занятия. Я не устаю благодарить каждого из вас за оказанную помощь. Огромное спасибо БФ «Алёша», что помогли нашей девочке. Здоровья вам и вашим семьям. Спасибо вам!

С уважением, мама Ульяны".

Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас