slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Нижний Новгород
Егор Лебедев, 4 года
Диагноз: ВПС, агенезия правой лёгочной артерии, высокая лёгочная гипертензия, НК 1-2 ст.
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 18.02.2020 - 16.06.2020
Сбор закрыт: 5 312 658 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Георгий — второй ребёнок в семье Лебедевых из Нижнего Новгорода. Егор, как зовут его родные, — общительный, подвижный и жизнерадостный мальчик. Он любит бегать, кататься с горки, играть с братом и кошками, вот только слишком быстро устаёт и начинает задыхаться от любой физической активности. В свои 4,5 года он весит всего 13 килограммов и почти на 10 сантиметров ниже ростом своих сверстников. Из-за слабого иммунитета круг общения Егора ограничен мамой, папой и братом. Под запретом друзья и гости — они могут принести инфекцию.

Аномалию в развитии сердца ребёнка врач заподозрила ещё на плановом УЗИ во время беременности. С результатами обследования мама направилась в Перинатальный центр при Бакулевском институте в Москве, где на консультации её заверили, что беременность протекает хорошо и мальчик здоров.

Егор родился на неделю раньше срока, маловесным и слабым. На третьей неделе жизни у него пропал аппетит и началась рвота, он постоянно капризничал и кричал. Участковые врачи и специалисты платных медицинских центров ничего, кроме небольшой вирусной инфекции, обнаружить не смогли. Маме рекомендовали сменить смесь для кормления. Тем не менее малышу становилось только хуже.

Егора госпитализировали в нижегородскую детскую больницу, где после УЗИ, рентгенов и анализов, выяснилось, что у него огромное сердце с жидкостью во внешней оболочке. Через три недели мальчика направили в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей в Нижнем Новгороде, где ему сделали компьютерную томографию сердца и коронарных сосудов с контрастом и поставили окончательный диагноз: агенезия правой легочной артерии, высокая лёгочная гипертензия.

Состояние Егора стабилизировали, перевели его на зондовое питание и выписали, направив в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева. Врачи в Москве подтвердили диагностированный у малыша редчайший врождённый порок сердца. Правое лёгкое Егора снабжают кровью только слаборазвитые резервные сосуды, коллатерали. Усиление кровотока в левом лёгком привело к развитию высокой лёгочной гипертензии.

Порок сердца у Егора очень редкий и коварный. В поиске специалистов, имеющих большой опыт работы с таким диагнозом, мама обращалась во многие клиники в России и за рубежом. Случаем Егора заинтересовался профессор Петер Эверт, талантливый детский кардиохирург из Немецкого кардиоцентра в Мюнхене, который уже сталкивался с похожим случаем в своей практике. Доктор Эверт предложил сделать Егору катетеризацию сосудов сердца, зондирование провели в сентябре 2019 года. К сожалению, тогда восстановить правильный кровоток не удалось. Для понижения давления в лёгочной артерии Егору скорректировали лечение и назначили операцию, которая даст ему шанс на восстановление и дальнейшую полноценную жизнь. Но стоимость такой операции для простой российской семьи огромна, собрать нужную сумму самостоятельно они не могут.

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам за помощь Егору! Благодаря вашей поддержке у него появилась надежда на здоровое будущее.

Обращение семьи