Изотов Ваня

1 год
Город: Белгород
Диагноз: спастическая гемиплегия

До сбора

К рождению Ванюши его мама готовилась даже не месяцы – годы. Первый ребенок появился у нее только после долгого лечения и в результате очень непростых родов, поэтому чтобы решиться на второго, Ванюшу, потребовалось время. Когда тяжелые воспоминания улеглись в памяти, а подрастающий сын стал активно просить братика, родители задумались о том, чтобы снова пройти длинный путь обследований и консультаций.

Практически с первых недель беременности у мамы начались жуткие боли в животе, токсикоз. С двадцати двух недель она постоянно ложилась в  больницу на сохранение.  На двадцать девятой неделе начались схватки, произошла отслойка плаценты. Маме сделали экстренное кесарево сечение. Ванюша родился весом 1320 г и ростом 39 см. Его состояние оценивалось как тяжелое. Первый месяц жизни он провел в реанимации, не мог самостоятельно дышать. Затем его перевели в отделение патологии новорожденных.

Порок сердца, не дающий стимулировать легкие, постоянные апноэ, отсутствие сосательного рефлекса - далеко не полный перечень проблем. Домой мама и малыш выписались с кучей диагнозов и во всеоружии: приобрели пульсоксиметр с неонатальным датчиком, кислород, маски. Еще в перинатальном центре врачи предупредили, что пострадал мозг.  Сразу после выписки началась реабилитация: Ване делали массажи, он занимался ЛФК и в бассейне. Сейчас ему годик, и пока что он умеет немного: держит голову, группируется, лежит на животе с опорой на локти, работает ручками, двигает ножками, улыбается, агукает. Специалисты дают оптимистичный прогноз при условии, что Ванюша продолжит интенсивные занятия, но осилить их финансово семье не под силу.

После сбора

Благодарим всех добрых волшебников, которые помогли исполнить мечту Ванюши и подарили ему возможность пройти реабилитацию. Спасибо вам от всего сердца!

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас