#Оренбург
Камила Сарасом, 2 года
Диагноз: ДЦП, смешанная форма, GMFCS II
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 30.08.2022 - 20.09.2022
Сбор закрыт: 138 600 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Камила — долгожданная вторая дочка дружной семьи Сарасом. Родители всегда хотели, чтобы у старшей дочери была родная душа, младшая сестрёнка или братик. Дочка же долго упрашивала их «подарить ей сестрёнку». Вместе они часто мечтали, как будут заботиться о младшенькой. Но всё вышло не так, как они планировали.

Забеременела женщина незадолго до начала пандемии коронавируса, а по профессии она — врач-педиатр. На дистанционную работу отправляли только пожилых сотрудников, и ей пришлось до последнего выезжать на вызовы, наблюдать больных детей. Все девять месяцев мама Камилы провела в страхе заразиться от одного из пациентов и навредить ребёнку.

Роды пришлись на период самоизоляции. Женщина долго к ним готовилась, мечтала, чтобы всё прошло естественно и неспеша, но и тут её желаниям не суждено было сбыться. От начала до конца роды заняли всего пару часов: женщину простимулировали, прокололи плодный пузырь — и на свет появилась Камила, 8 баллов по шкале Апгар, громкоголосая и курчавая. После родов маму с ребёнком поспешили выписать, потому что в родильном отделении тоже был карантин.

Дома начались тяжёлые дни и бессонные ночи. Камила срыгивала после каждого кормления, у неё сильно болел живот, нарастала желтуха. В госпитализации семье отказывали, поэтому лечиться приходилось дома: родители арендовали лампу для фототерапии, девочке давали множество лекарств, ставили уколы. Больше всего маму тревожил повышенный тонус в ножках и ручках. И вот, на одном из приёмов врач-невролог сказал, что у их девочки детский церебральный паралич.

Семья не отпускала надежду, что их дочь справится и будет жить полноценной жизнью. Они решили обратиться к платным специалистам: с полугода Камила регулярно проходила курсы реабилитации и профессионального массажа, посещала остеопата, занималась ЛФК и плаванием. Постепенно девочка начала садиться, ползать на четвереньках. Сейчас Камиле два года и она самостоятельно ходит! Но, к сожалению, из-за спастики в мышцах заметно хромает и часто падает.

Преодолеть спастический синдром, заложить здоровый стереотип ходьбы и научить мышцы правильно двигаться — всего этого можно достичь регулярной реабилитацией. Преграда лишь стоимость лечения. За очередной реабилитацией семья обратилась в медицинский центр «Родник». Отец Камилы трудится на двух работах, чтобы обеспечить их семью из четырёх всем необходимым. Все лечение до сих пор они оплачивали своими силами. Но олата очередного лечения для них непосильна, поэтому с болью в сердце они обращаются ко всем неравнодушным людям.

После сбора

Рады сообщить, что сбор для Камилы закрыт! Девочку уже ждут на занятия. Благодарим каждого, кто откликнулся на просьбу семьи о помощи.