Каныбеков Айар

3 месяца
Город: село Сокулук
Диагноз: ВПС. Двустворчатый аортальный клапан. Умеренный стеноз аортального клапана

До сбора

Маленькому Айару недавно исполнилось три месяца. Не так давно у крохи обнаружили сложный порок сердца: «Двустворчатый аортальный клапан. Умеренный стеноз аортального клапана. Открытое овальное окно». Единственный способ лечения – операция.

После выписки из роддома в семье начались приятные хлопоты. Но уже на первой неделе жизни родители заметили, что Айар странно дышит. Ребенок начал издавать непонятные звуки, похожие на храп. Папа, медик по образованию, сразу же забил тревогу, и родители обратились к неонатологу. Детский врач осмотрела Айара и направила его на эхокардиографию. После обследования кардиохирург сообщил родителям страшную новость: у малыша врожденный порок сердца.

Сейчас у Айара снижена сатурация, появилась одышка. Малыш быстро устает от любой физической активности и утомляется даже во время кормления.

К сожалению, в родном Сокулуке крохе не могут помочь. Мальчика готовы принять на обследование и лечение в петербургской Детской клинической больнице №1. Но иностранным гражданам квота на медицинские услуги не полагается. Общая стоимость обследования и операции составляет 724 517 рублей. Это непосильная сумма для семьи с двумя малышами, оказавшейся в чужой стране.

Мы просим вас помочь крохотному сердечку Айара стать здоровым.

После сбора

Спасибо всем, кто не прошел мимо истории Айара! Благодаря каждому из вас малышу провели обследование и убрали аортальный стеноз. 

Новости от 03.09.2019

"Здравствуйте.

Благодаря жертвователям фонда "Алеша" нашему малышу сейчас лучше. На следующей неделе мы ещё раз поедем на обследование к нашему кардиологу.

С уважением, мама Айара". 

Новости от 07.08.2019

"Здравствуйте.

18 июня мы сделали ангиографию и микрохирургическую операцию — все прошло успешно. Возможно, через два года потребуется еще одна. Если будет возможность — приедем из Кыргызстана. Теперь нам нужно быть под наблюдением врачей.

Вчера мы снова обследовались — градиент давления в порядке. Через две недели врачи сказали снова сделать эхокардиографию сердца. Будем обследоваться в сентябре.   

Спасибо вам большое!

С уважением, родители Каныбекова Айара".

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас