Канышев Максим

2 года
Город: Новосибирск
Диагноз: врожденный порок сердца (СГЛОС)

До сбора

Родители Максима очень хотели ребенка. Они полюбили его всем сердцем еще до появления на свет. Он активно шевелился, реагируя на голоса мамы и папы. Но на очередном обследовании выяснилось, что именно сердечко и подводит малыша.

Мама решила обследоваться в НМИЦ имени академика Е.Н.Мешалкина в городе Новосибирске. Там подтвердили диагноз и порекомендовали рожать в больнице. После обследования малышу поставили диагноз - синдром гипоплазии левых отделов сердца. На третьи сутки жизни Максиму провели первую коррекцию порока – операцию Норвуда. Ко всеобщей радости, операция прошла успешно. Но послеоперационный период протекал тяжело. Максим не мог сам дышать и был на аппарате ИВЛ больше месяца. Но он справился!

На 43 сутки ребёнка перевели в палату. Он был очень ослаблен и не мог сам кушать, так как в реанимации его кормили через зонд, и у него отсутствовал сосательный рефлекс.

Через некоторое время маму и малыша перевели в краевую больницу города Барнаула. Там назначили высококалорийное питание, и он быстро начал набирать вес. Там же провели эхокардиографию сердца, по результатам которой обнаружили сужение шунта, установленного во время предыдущей операции. Так мама с малышом вернулись в Новосибирск для баллонной ангиопластики. Максиму привели шунт в норму и отпустили домой. Следующий этап коррекции, операция Гленна, должен был пройти, когда малыш немного подрастет и окрепнет.

Через полгода Максим приехал в больницу. После обследования выяснилось, что нельзя провести операцию из-за гипоплазии ветвей легочной артерии. Ему снова провели баллонную ангиопластику, чтобы помочь веточкам подрасти. При выписке назначили новую дату госпитализации – через полгода.

Как и было назначено, Максим приехал к концу года в больницу. Но ветви легочной артерии не выросли. Проводить операцию Гленна при подобных условиях – очень большой риск для жизни ребенка.

Родители Максима очень боялись малейшего промедления. Они решили обратиться в зарубежные клиники. В Германии у врачей огромный опыт операций таких непростых пороков, как у Максима. В мае малыш поехал в Берлинский кардиоцентр. Там его обследовали, провели необходимые процедуры и рекомендовали приехать через полгода для второго этапа коррекции порока – операции Гленна.  

После сбора

Спасибо все, кто помог собрать необходимую сумму всего за месяц! Теперь Максиму смогут провести второй этап коррекции - операцию Гленна. Это сильно облегчит состояние малыша и позволит ему расти дальше.

Новости от 17.06.2019

"Здравствуйте, уважаемые благотворители! 

Мы с сыночком уехали погостить у бабушки в деревне. Здесь очень свежий воздух, и кажется, что у Максима даже порозовели губки. В каком восторге Максим от окружающего - и кошки, и собачки, и коровы, телята, козы, гуси, утки, поросята! Максим под впечатлением. Встаёт очень рано - и бегом гулять до самого темна. Здесь очень много детей, и Максим с ними играет, бегает и скачет, будто у него открылось второе дыхание. Очень радует, что у Максимки улучшился аппетит.  В общем, мы решили немного отдохнуть от города и перед поездкой на лечение набраться сил.
 
С уважением и благодарностью к вам, мама Максима". 


Новости от 11.06.2019

"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Простуда практически отступила. Мы всё так же много гуляем, несмотря на не очень хорошую погоду. Вчера забрали медикаменты. Одна очень хорошая мама купила в Берлине жизненно необходимые таблетки для Максима и прислала нам. Наши таблетки на исходе, поэтому пришлось просить тех, кто сейчас на лечении в клинике. 

Максим всё больше начинает говорить новых слов. Нам очень интересно за ним наблюдать. С каждым днём сынок становится всё старше. Сестрёнка Максима уехала на каникулы к бабушке в деревню. Очень видно, как Максим по ней скучает: постоянно спрашивает о ней и когда она звонит, очень рад слышать её голос. Сыночек в последнее время стал меня обнимать, при этом заглядывая мне в глаза, целует и  гладит меня по щекам. Это так мило! Это такое счастье! Так хочется, чтобы он был здоров и всегда рядом с мамой! Спасибо, дорогие благотворители, что помните о нас. Мы постоянно думаем о вас с теплотой и желаем вам здоровья.
 
С уважением, мама Максима".


Новости от 04.06.2019

"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Очень извиняемся за долгое отсутствие новостей! Максим снова приболел, и мы занимаемся лечением сыночка. Уж очень сильно сынок во время болезни капризный и ни на шаг от меня не отходит. Снова простуда, насморк. Погода скверная. Когда же уже наступит лето с тёплым солнышком и сынок перестанет болеть? 

Сейчас у нас небольшой перерыв до конца месяца, а потом мы начнём заниматься организацией поездки. Спасибо огромное вам, уважаемые благотворители, за то, что вы не забываете о нас. Мы тоже о вас помним и бесконечно благодарны вам за возможность лечения нашего сыночка в Берлине.
 
С уважением, мама Максима".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас