slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Оренбург
Катя Кириченко, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез (акцент слева), ЗПРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 24.02.2021 - 09.03.2021
Сбор закрыт: 137 900 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Катя — второй желанный ребёнок в семье Любови и Андрея. Скоро малышке исполнится четыре года. Девочка сильно отстаёт в развитии от сверстников — она до сих пор не садится, не ходит и не разговаривает. Каждый день Катя упорно борется с тяжёлым недугом — детским церебральным параличом.

Из-за преждевременного рождения лёгкие девочки не успели полностью сформироваться — и она не задышала самостоятельно, поэтому с первых минут жизни врачи подключили ребёнка к аппарату ИВЛ. Кроме того, у Кати произошло кровоизлияние в мозг тяжёлой степени.

Реаниматологам удалось спасти малышку. Через четырнадцать часов Катя задышала без аппарата, а на четвёртые сутки кроху с мамой перевели на второй этап выхаживания в отделение патологии новорождённых.

Ещё месяц Катя находилась под чутким наблюдением врачей, затем девочку с мамой выписали. Тогда Любовь ещё не подозревала, что больничные стены они покинули ненадолго.

Катя развивалась с сильной задержкой — к году она не умела даже переворачиваться. Врачи успокаивали родителей тем, что она со временем догонит сверстников, но чуда так и не произошло. После года Кате поставили страшный диагноз — ДЦП. Вскоре после этого мы оформили инвалидность.

Родители девочки не опустили руки и занялись лечением крохи. Катя начала проходить курсы реабилитации в государственных центрах, благодаря которым у неё немного уменьшился мышечный тонус. Однако занятия давались ей нелегко: малышка сильно кричала, появились приступы с задержками дыхания. Проанализировав результаты ЭЭГ, врачи приостановили реабилитацию, так как у Кати могла развиться эпилепсия.

После годового отдыха от реабилитации малышка начала заниматься в оренбургском частном центре, благодаря чему она научилась сидеть без поддержки, стала произносить больше звуков, проявлять интерес к игрушкам и понимать обращённую речь. Но этих успехов было недостаточно для ребёнка трёх с половиной лет.

В поисках дополнительной возможности помочь малышке Любовь и Андрей узнали о реабилитационном центре «Сакура» в Челябинске. От знакомых семей они услышали много хороших отзывов о работе специалистов центра и решили записать дочь на интенсивный курс. 

Оплатить реабилитацию самостоятельно — непосильная задача для родителей Кати. Мама ухаживает за детьми, работает только папа, но доходов семьи едва хватает на оплату ежедневных нужд и лечение малышки. Поэтому Любовь и Андрей обращаются к добрым волшебникам за помощью.

После сбора

Благодарим всех неравнодушных людей, кто помог Кате в оплате реабилитации! Сбор был закрыт всего за две недели! Теперь Катя отправится на долгожданную реабилитацию и получит новые навыки.

Обращение семьи