#Шушары, Санкт-Петербург
Кира Прохорова, 5 лет
Диагноз: меланоформный невус туловища
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 28.12.2022 - 05.01.2023
Сбор закрыт: 399 160 ₽
Документы
История ребёнка

Кира — старшая дочка в дружной полной семье. На первый взгляд девочка ничем не отличается от сверстников: она растёт улыбчивой и жизнерадостной, обожает играть с братиком и готовится пойти в первый класс.

Но есть и другая сторона жизни Киры, о которой известно только близким. На теле малышки под одеждой скрыто коварное пятно — врождённый невус кожи.  В любой момент он может переродиться в один из самых агрессивных видов рака: меланому. Чтобы предупредить такое развитие, девочку ежегодно осматривает онколог-дерматолог.

Беременность мамы протекала без патологий, роды также прошли легко. Однако сразу после рождения врачи обнаружили на груди крохи крупное родимое пятно. Медики посоветовали как можно скорее обратиться к специалисту.

Вскоре после выписки из больницы родители вместе с Кирой отправились к онкологу. На консультации доктор замерила пятно, осмотрела его через дерматоскоп и вынесла заключение: врождённый обширный невус в области грудной клетки. Она рассказала, чем опасен такой диагноз, и дала семье рекомендации: ни в коем случае не травмировать родинку, беречь от солнечных лучей и вовремя проходить контрольные осмотры.

Кира росла, и невус рос вместе с ней. При рождении он был светлым и гладким, но со временем начал темнеть, появились выступающие элементы, тёмные вкрапления и пушок.

На очередном обследовании в текущем году онколог отметила тревожащие изменения. Невус начал зудеть и стал бугристым, теперь его практически невозможно не задевать одеждой, он регулярно подвергается травматизации. Врач настоятельно рекомендовала удалить родимое пятно.

Семья обратилась за помощью к опытному хирургу Ольге Васильевне Филипповой в клинику «Медси». Доктор специализируется на удалении гигантских невусов у детей с применением экспандеров. Экспандерная технология позволяет «растянуть» здоровую кожу, чтобы заменить ею кожу, поражённую невусом.

Специалист составила для Киры план лечения: невус будет полностью иссечён за две операции. Девочка навсегда избавится от рисков, связанных с родимым пятном, и будет жить полной жизнью. Однако стоимость необходимого хирургического вмешательства очень высока.

Спасибо волшебникам!

Сбор для Киры завершен! Дорогие волшебники, вы совершили настоящее новогоднее чудо и успели помочь девочке всего за одну неделю! Клиника "Медси" готова принять малышку на лечение.