slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Краснокаменск
Кирилл Путинцев, 6 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия симптоматическая (ремиссия)
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 09.03.2021 - 31.03.2021
Сбор закрыт: 249 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Кирилл — весёлый и любознательный ребёнок. Скоро ему исполнится семь лет. Вместо того, чтобы посвящать время беззаботным играм, общению с другими детьми и подготовке к школе, мальчик отдаёт все силы освоению базовых навыков: он учится сидеть, стоять, ходить и разговаривать. Кирилл сильно отстаёт в развитии от сверстников из-за тяжёлого недуга — детского церебрального паралича.

Беременность проходила на фоне отягощённого акушерского анамнеза. На шестом месяце Наталью положили в больницу на сохранение, а через пять дней родился Кирилл. Малыш появился на свет намного раньше положенного срока, с весом всего 1521 грамм. Лёгкие ребёнка не успели полностью сформироваться, поэтому с первых дней жизни малыша подключили к аппарату ИВЛ.

Благодаря стараниям реаниматологов мальчик выжил и на семнадцатые сутки был переведён на второй этап выхаживания в отделение патологии новорождённых, где пробыл ещё три недели.

 Казалось, всё было хорошо — ребёнок рос, набирал вес, выглядел здоровым. Но время шло, а Кирилл никак не садился. Малыш прошёл четыре курса восстановительного лечения, но к году он так и не научился садиться, стоять и ходить. На очередном приёме у невролога Кириллу поставили страшный диагноз — ДЦП. Вскоре ему оформили инвалидность

Мама мальчика не отчаялась и начала искать способы помочь любимому сыну. За шесть с половиной лет Кирилл прошёл более десятка курсов реабилитаций, пережил серьёзную операцию на тазобедренных суставах и одержал победу над тяжёлым недугом — эпилепсией.

Наилучшую динамику в развитии ребёнка мама видит после занятий в реабилитационном центре «Сакура», где Кирилл занимался после операции и достиг колоссальных успехов.

Сейчас мальчику нужен повторный интенсивный курс реабилитации в центре «Сакура», который стоит 249 000 рублей. Оплатить такую сумму самостоятельно Наталья не может, поэтому она обращается за поддержкой к людям, неравнодушным к чужому горю.

После сбора

Сбор средств для Кирилла успешно закрыт. Спасибо всем, кто подарил мальчику шанс продолжить борьбу со страшным диагнозом.