#пос.Борисовка
Кирилл Яковлев, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, структурная фокальная эпилепсия, ЗПРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Сбор закрыт: 247 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Кирилл — единственный и очень долгожданный ребёнок в семье. Лилия и Сергей прошли через многие испытания прежде, чем весть о наступившей беременности осчастливила будущих родителей.

Лилия ответственно соблюдала все рекомендации врачей и вела здоровый образ жизни. К сожалению, все меры предосторожности не помогли избежать осложнений.

Малыш появился на свет путём экстренного кесарева сечения на тридцать первой неделе. У Кирилла не получалось дышать самостоятельно, поэтому с первых минут жизни его подключили к аппарату ИВЛ. В реанимации мальчик провел шесть суток, после чего его перевели на второй этап выхаживания и перинатальный центр.

Когда малыша выписали, Лилия была несказанно счастлива, что наконец наступят дни, полные приятных хлопот, связанных с заботой о малыше. Но оказалось, что больничные стены семья покинула ненадолго.

К шести месяцам малыш не делал попыток удержать голову, не переворачивался, не лепетал. Жизнь крохи превратилась в череду визитов к врачу, анализов и обследований. В год и два месяца Кириллу поставили диагноз ДЦП, а вскоре оформили инвалидность.

Сейчас мальчику четыре года. За это время он прошел огромный путь на пути к приобретению базовых навыков. Учиться новому Кирилл может только с помощью регулярных интенсивных реабилитаций в специализированных центрах.

Наилучшую динамику в развитии малыша мама видит после занятий в частом реабилитационном центре «Адели-Пенза». За три курса лечения в этом центре у ребенка укрепились мышцы спины, появилась опора на ноги, он стал лучше сидеть, стоять у опоры, у него появилось желание ходить и пополнился словарный запас.

Раньше родители мальчика справлялись с оплатой занятий своими силами, но сейчас ресурсы семьи на исходе. Поэтому Лилия и Сергей обращаются за помощью к добрым людям.

После сбора

Добрые волшебники! Большое спасибо за помощь маленькому Кириллу. Совсем скоро мальчик отправится за новыми навыками на долгожданную реабилитацию.