Кубасов Максим

2 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

До сбора

У Максима диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая фокальная эпилепсия, псевдобульбарный синдром, непостоянно сходящееся косоглазие.

Максиму сейчас 2,5 года. Он не умеет ни говорить, ни ходить, ни сидеть. Родители мечтают, что их сыночек будет развиваться как все детки и прилагают к этому максимум усилий. На фоне занятий состояние улучшилось – Максим дольше лежит на животе, поднимает и удерживает голову, тянется к игрушкам, сидит с опорой, есть опора на ноги. Максим узнает своих родителей, идет на контакт с другими людьми, многое понимает и каждый день радует своей улыбкой.

К сожалению, на бюджетном уровне добиться движения в развитии особого ребенка очень сложно, в больницах все ограничено - программа реабилитации бедна на всевозможные терапии и времени на процедуры отводится очень мало, в связи с большим потоком детей.

Очень важно не упустить время сейчас и сделать все возможное, чтобы Максимка встал на ножки и сделал первые шаги! На данный момент все средства семьи уходят на массажи, терапии, дорогостоящие лекарственные препараты, анализы, поездки на консультацию в Москву.

Очередной курс реабилитации стоит 121 тысячу 655 рублей. Без вашей помощи семья не сможет оплатить счет из клиники. Пожалуйста, помогите Максиму. 

После сбора

Сбор закрыт! В ближайшее время счет на реабилитацию будет оплачен и маленький Максим сможет сделать свои первые шаги! 

Новости от 08.10.2018

"Здравствуйте!

Мы с Максимом вернулись из Санкт-Петербурга, где проходили реабилитацию. В реабилитационном центре были первый раз. Три недели пролетели очень быстро. Каждый день у Максима была насыщенная программа: Войта-терапия, ЛАФК, гидрокинезотерапия, общий массаж, логопедическое занятие и коррекция мелкой моторики. Замечательные специалисты к каждому ребенку ищут индивидуальный подход. Все занятия были выстроены, исходя из требований ребенка, упражнения четко подобраны, даны рекомендации по занятиям дома.

Максим очень старался и выкладывался на занятиях. Особенно нравились занятия в бассейне, от них он приходил в восторг и ждал, когда мы снова туда пойдем. Он научился задерживать дыхание на пару секунд под водой, перестал бояться, стал работать ногами в воде. Максим впервые спокойно лежал на массаже и получал от него удовольствие. На ЛАФК слушал требования специалиста и выполнял задания, а не просто плакал, как это было раньше на прошлых реабилитациях. На Войта-терапии иногда было не избежать слез, но он достойно выдержал все испытания. На занятиях по мелкой моторике ему очень нравилось играть с крупами (горох, фасоль, манка), он стал понимать, как вытащить деревянные цилиндрики, различные вкладыши. Логопед делала ему зондовый массаж, выполняла с ним мимические и артикуляционные упражнения, проводил занятия по развитию понимания, отвлекала от неприятной процедуры мультиками и игрушками. Два раза за курс были на приеме у остеопата, он решил проблемы со сном.

По окончании курса реабилитации динамика положительная: улучшилась двигательная активность, снизился мышечный тонус. Стал приподниматься из положения лежа и опираться на локоть, стал лучше удерживать голову в положении сидя. Максим стал удерживаться на четвереньках (если поставить). Отмечаю улучшения в психоэмоциональной сфере. Врачом рекомендовано пройти повторную реабилитацию через 1,5 месяца.

От всего сердца наша семья благодарит вас за неоценимую помощь, которую вы оказали нашему ребенку! Огромное спасибо за то, что подарили нам шанс сделать маленький шаг вперед! Без вашей поддержки мы бы не справились. Огромное спасибо благотворительному фонду «Алеша» и всем его сотрудникам за то, что не прошли мимо нашей проблемы и оказали помощь в сборе средств на реабилитацию.

С уважением, родители Максима".


22.05.2018

"Здравствуйте!

Мы с Максимом вернулись из Москвы, где проходили реабилитацию в центре «Галилео». Две недели пролетели быстро. Каждый день у Максима было по два комплексных занятия со специалистами: ЛФК, бобат, Войта-терапия. Максим очень старался и выкладывался на занятиях, бывало не избежать слез, но он достойно выдержал все испытания. Понравились занятия на виброплатформе «Галилео».

Регулярно посещали логопедические занятия по методу Кастильо Моралес. Максиму это очень необходимо, чтобы научился контролировать свой язык и появилась речь. К сожалению, в нашем городе нет специалистов по Кастильо Моралес, а эти занятия нужны регулярно. У дефектолога Максиму очень нравилось, он внимательно ее слушал и старался запомнить как можно больше информации и выполнить ее просьбы.

По окончании курса реабилитации Максимка стал лучше удерживать голову, спину. Улучшилась опора на руки, меньше использует шейно-тонический рефлекс при поворотах. Отмечаю улучшения в психоэмоциональной сфере."

С уважением, мама Максима. 

08.05.2018

"Здравствуйте!

Мы приехали в Москву на реабилитацию в «Галилео». Дорогу Максим перенёс хорошо. Много приходится ездить и он уже привык к этому. Начались проблемы со сном, Максиму трудно засыпать на новом месте, он долго привыкает. 

В «Галилео» была консультация специалиста и одно занятие, после которого Максим очень устал. С завтрашнего дня будет ещё больше занятий." 

С уважением, мама Максима.

24.04.2018

"Здравствуйте!

После поездки в город Вологда, Максим целый месяц находится дома. На бюджетную реабилитацию в центр восстановительного лечения мы не попали, очень большая очередь. Поэтому позвали массажистку и она проводит массаж в частном порядке дома. Максим первые несколько раз плакал, потом привык и переносит всё с улыбкой. 

В мае планируем поездку на реабилитацию в Москву в центр "Галилео" и также провести видео ЭЭГ мониторинг в Институте Святого Луки. Обследование проводим каждые полгода, после чего необходима консультация эпилептолога, но это будет в конце мая."

С уважением, мама Максима.

29.03.2018

 
"Здравствуйте!
 
Подходит в концу наша реабилитация в городе Вологда, завтра едем домой. БАК уже закончился, на ЛФК ещё ходим. Максим лучше справляется с тем, что от него требует специалист, но не без капризов. Очень мешает шейно-тонический рефлекс, который необходимо погасить. Ему тяжело , но он старается. Дома продолжим заниматься самостоятельно. Очень жаль, что в нашем городе Кострома нет возможности полноценно реабилитировать ребёнка и не приезжают специалисты из других городов, приходится постоянно ездить, что очень затратно для семьи. 
  
А ещё сегодня замечательная погода и я с Максимом решила прогулять по Вологде и дать ему немного отдохнуть и отвлечься." 
 
С уважением, мама Максима.
 

22.03.2018

 
"Здравствуйте!
 
Максим почти неделю в городе Вологда. Ходим на занятие по ЛФК к Александру. Первые три занятия Максим сильно плакал и на это уходило много сил. Но сегодня меня очень порадовал, привык, успокоился и стал понимать чего от него хотят. Александр требовательный и не тратит время на то, чтобы успокоить ребёнка, ему главное увидеть результат от работы. 
После ЛФК сразу же идём на биоакустическую коррекцию. Максим спокойно сидит, отвлекается мультиками. Сразу отметила, что после четвёртой процедуры улучшился сон и Максим стал спокойнее." 
 
С уважением,
Инга, мама Максима.
 

12.03.2018

"Здравствуйте! Посетили занятие по Войта терапии. В нашем городе это возможно только платно и на весь город единственный специалист. Мы не можем регулярно посещать занятия - это очень дорого и большая очередь.

Мы решили ехать через неделю в Вологду за свой счет на двухнедельный курс ЛФК к специалисту, который приезжает из Севастополя. Максим был уже на этом курсе 3 месяца назад и результат нас порадовал. К сожалению, это дорого стоит и до Вологды ехать 350 км. Еще попробуем занятие по Биоакустической коррекции головного мозга. Максим уже морально готовится к поездке."

С Уважением,

Инга, мама Максима.

26.02.2018

«Ходим с Максимом в Романовский центр инвалидов, где проводят массаж.  Других процедур в этом центре нет. К сожалению, времени на массаж отводится очень мало из-за большого потока детей. Особых результатов от такого массажа я не замечаю.»

С уважением,

Инга, мама Максима.

16.02.2018

"Начали ходить с Максимом на логопедический массаж в психоневрологический диспансер, там работает наш логопед Юлия Анатольевна. Занятия начинаются с того, что специалист проводит точечный массаж: точечно стимулирует язык, губы, щечки и кисти рук. Далее используя специальные приспособления – зонды, проводит зондовый массаж. Максим спокойно переносит массаж, удобно устроившись на кушетке. Надеемся, что у малыша появятся новые звуки и в последствии он скажет долгожданное слово «мама»!"

С уважением,

Инга, мама Максима.

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас