slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#ст. Батуринская
Лена Самойленко, 11 месяцев
Диагноз: новообразование неопределенного характера головного мозга под мозговым наметом
Цель сбора: оплата обследования и операции
Даты сбора: 12.05.2021 - 01.06.2021
Сбор закрыт: 670 880 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Лене совсем скоро исполнится год. В этом возрасте малыши активно познают мир, осваивают простейшие бытовые навыки, учатся ходить и разговаривать. В среднем за первые 12 месяцев жизни дети утраивают свой вес, ведь на данном этапе их развитие неотделимо от интенсивного роста организма. Но у Леночки расти не получается.

С самого рождения девочка очень мало ела, чем сильно беспокоила родителей. В 2 месяца Леночка и вовсе отказалась от еды. С тех пор и по сей день малышку периодически мучает рвота. Накормить её получается только во время сна.

Какие только диагнозы не ставили врачи, обследуя девочку: рефлюкс-эзофагит, поверхностный гастродуоденит, пилораспазм, гастрит… Никто и подумать не мог, что дело вовсе не в желудке.

Лечение не давало результатов! Через каждые 3-4 дня хорошего самочувствия Лену по 6-7 дней мучала рвота, и она снова отказывалась от еды. Вес ребёнка практически стоял на месте. Позже к описанным симптомам добавился сильный кашель, который чаще всего заканчивался рвотой. В семь месяцев малышку с дефицитом массы тела более 30% госпитализировали в отделение педиатрии Детской краевой клинической больницы Краснодара. Там Лене провели КТ и МРТ головного мозга с контрастом, обследование показало опухоль ствола головного мозга.

Для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения медицинские документы ребёнка направили в НМИЦ нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко. В ходе консультации врач-нейрохирург сообщил семье, что по клинико-рентгенологическим данным речь идёт о доброкачественной опухоли, вероятнее всего ганглиоглиоме. Но из-за малого веса и тяжёлого состояния девочки перспективы лечения выглядят очень сомнительно: даже биопсия опухоли с большой вероятностью может привести к тяжелейшим последствиям.

Лене жизненно необходима диагностика и лечение. Помочь согласилась доктор медицинских наук Мартина Мессинг-Юнгер. Признанная специалистка по детской нейрохирургии уже много лет проводит сложнейшие операции на головном мозге в немецкой клинике «Асклепиос».

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники, сбор завершён! Необходимую сумму удалось собрать всего за 20 дней! В самое ближайшее время Леночка отправится в Германию на диагностику и подбор жизненно важного лечения.

Обращение семьи