#Балашиха, Московская область
Лев Старовойтов, 9 месяцев
Диагноз: синостоз сагиттального и метопического швов
Цель сбора: оплата расходных материалов
Даты сбора: 04.02.2022 - 21.02.2022
Сбор закрыт: 407 500 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Уже с первого месяца после рождения Льва мама начала замечать на лбу у него «гребень», стала обращать внимание на необычную форму его головы, будто бы приплюснутую с боков. Исследование удалось провести только к пяти месяцам. Оно выявило, что у малыша преждевременно срослись метопический и сагиттальный швы, соединяющие лобные и теменные черепные кости соответственно.

Заложенная природой эластичность и мобильность черепных костей позволяет мозгу ребёнка расти без помех. Когда же эта возможность утрачена, развивающемуся мозгу становится тесно в черепной коробке, ребёнок испытывает сильнейшие головные боли, у него появляются различные неврологические нарушения: падает зрение, ухудшается слух, нарастает эпиактивность, затормаживается моторное и психоречевое развитие — вплоть до умственной отсталости.

Столь страшные последствия у совершенно здорового на первый взгляд ребёнка проявляются после года, и только своевременное лечение может уберечь малыша от них. Краниосиностоз, или преждевременное сращение черепных швов, можно исправить только хирургическим путём: кости разъединяются и закрепляются в правильном положении специальными титановыми пластинами, которые вынимаются через несколько месяцев.

Две сложные операции на голове малыша — это необходимое испытание ради его полноценного будущего. И в декабре 2021 года родители Льва нашли врача, которому готовы в этом довериться: семья по направлению попала на консультацию к челюстно-лицевому хирургу московской Морозовской детской больницы Игорю Семёновичу Глязеру, который специализируется на лечении краниосиностозов и с успехом выполняет такие операции уже много лет.

Поскольку всего через несколько месяцев Льву исполнится один год, в Морозовской больнице малыша готовы принять на первую операцию в самое ближайшее время. Само лечение для семьи бесплатно, однако необходимые для фиксации черепных костей титановые пластины из бюджетных средств оплачены быть не могут. Необходимую для их оплаты сумму родителям Льва необходимо собрать меньше чем за месяц, и они отчаянно нуждаются в помощи.

После сбора

Родители Льва всегда твёрдо верили, что любые трудности можно преодолеть, — и вы помогли им справиться с задачей, которая была им непосильна: в короткий срок собрана вся сумма для оплаты титановых пластин, и это значит, что Лев попадёт на операцию вовремя. Спасибо вам, добрые волшебники! Мальчик вскоре будет совсем здоров благодаря вашему участию и неравнодушию!