slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Пермь
Лёша Лисков, 6 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата реабилитации
Сбор закрыт: 220 600 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Лёша — любознательный шестилетний мальчик, он любит слушать музыку и смотреть познавательные видео про животных. Малыш с большим удовольствием рисует и просит маму читать ему книжки, ему нравится купаться в бассейне, качаться на качелях летом и кататься на санках зимой. К сожалению, наслаждаться беззаботным детством в полной мере мальчику мешает коварный диагноз – детский церебральный паралич.

Появление на свет Лёши стало настоящим чудом для мамы, ведь после рождения дочери она не могла забеременеть целых четырнадцать лет.  Знакомые и близкие Марины с недоверием и опаской отнеслись к поздней беременности, но мама уже знала, что ни за что на свете не откажется от малыша.

Поначалу беременность протекала хорошо, но на поздних сроках возникли осложнения, и Марину забрали в больницу. Лёша появился на свет путем экстренного кесарева сечения. Так как малыш родился недоношенным, его сразу же поместили в кувез для новорождённых.

Спустя месяц мальчика перевели в палату к маме, где он восстанавливался и набирал вес. Ещё через пару месяцев счастливую маму вместе с малышом наконец выписали из больницы.

Родители Лёши быстро заметили, что сын отстаёт в развитии от других детей. Он не мог долго держать голову самостоятельно, не переворачивался. Врачи надеялись, что со временем мальчик догонит сверстников, но чудо не произошло. После комплексного обследования в больнице крохе поставили страшный диагноз – ДЦП.

С тех пор Лёша прошёл множество реабилитаций в пермских реацентрах, занимался со специалистами ЛФК, логопедом и массажистами, каждый квартал проходил курсы рефлексотерапии. Усилия родителей и малыша были вознаграждены: мальчик начал ползать, понимать обращённую речь, узнавать родных и произнёс своё первое слово «мама».

Чтобы не допустить отката в развитии, Лёше требуются регулярные интенсивные занятия. По совету семей, столкнувшихся с той же бедой, Марина обратилась в челябинский реацентр «Сакура». После первого же курса у Лёши уменьшился тонус в ногах, укрепились тазовые мышцы, он научился сидеть на стуле без помощи взрослых.

К сожалению, папа мальчика не смог смириться с диагнозом сына и ушёл из семьи. Забота о малыше целиком легла на плечи мамы и его старшей сестры. Марина уверена, что Лёша может достичь хороших результатов и обрести ещё много новых навыков, но стоимость следующего курса 220 600 рублей.  Для матери, воспитывающей двоих детей в одиночку, это неподъемная сумма. Семья Лёши надеется на поддержку добрых людей, которые протянут руку помощи!

После сбора

Сбор для Лёши закрыт! Спасибо всем добрым волшебникам, проявившим неравнодушие к судьбе мальчика.

Обращение семьи