#Дзержинск, Нижегородская область
Лёша Пестреев, 3 года
Диагноз: ДЦП, смешанная форма, темповая ЗППР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 31.12.2021 - 04.02.2022
Сбор закрыт: 250 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Беременность проходила без осложнений, Леша родился в срок, естественным путем. Врачи оценили состояние мальчика на девять баллов по шкале Апгар и сразу приложили кроху к материнской груди. Через несколько суток счастливую маму с малышом выписали домой.

Первые месяцы для семьи прошли в приятных хлопотах, связанных с заботой о малыше, который день за днем рос активным и любознательным ребенком и радовал родителей успехами. Плановые осмотры у педиатра проходили хорошо: врачи полагали, что ребенок был абсолютно здоров.

На третий месяц жизни Леша не пытался удерживать голову. Родители заметили, что она непропорционально всему телу увеличилась. Сергей и Татьяна забили тревогу и немедленно обратились к неврологу за помощью. Из кабинета медика они вышли напуганными и встревоженными: УЗИ показало, что у Леши гидроцефалия.

С тех пор одна больница начала сменяться другой: бесконечные визиты к врачам, изнурительные обследования, анализы, лечение… К счастью, в операции Леша не нуждался, ему назначали консервативные методы лечения: медикаменты, массаж, ЛФК и другие.

Мальчик развивался медленно: переворачиваться он научился в девять месяцев, а ползать после года. На очередном обследовании, в НИКИ им. Ю.Е. Вельтищева, Леше поставили страшный диагноз – ДЦП. В год и четыре месяца малышу оформили инвалидность.

Жизнь мальчика превратилась в череду реабилитаций – ежедневных изнурительных тренировок, которые помогали Леше приобрести хотя бы базовые для жизни навыки.

За два с половиной года борьбы с недугом Леша прошел более десятка курсов реабилитации и достиг больших успехов: постепенно научился сидеть, а к трем годам начал стоять и понемногу передвигаться, держась за опору.

Наиболее хороший результат в развитии Леши родители видят после занятий в частном реабилитационном центре «Сакура». Новый необходимый курс реабилитации для мальчика в этом центре стоит 250 000 рублей. Раньше родители малыша справлялись своими силами, но за несколько лет борьбы с болезнью сына запасы семьи истощились. Татьяна и Сергей обращаются ко всем добрым людям за помощью.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! Вы помогли сделать Лёше важный шаг на пути к счастливой жизни!