slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#с. Тасеево
Максим Лукин, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ярче справа
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 25.06.2021 - 05.07.2021
Сбор закрыт: 109 200 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Максим растёт очень любознательным и способным ребёнком. Ему ещё нет четырёх лет, а он уже вовсю говорит простыми фразами, выучил разных животных, формы, цвета, знает много букв. Малыш очень любит смотреть мультфильмы, читать с мамой книжки и играть с друзьями в песочнице.

Но больше всего Максиму нравится ходить. Только вот самостоятельно ему удаётся сделать всего около десяти шагов. Сильная спастика сковывает мышцы его ножек, и каждое движение становится настоящим вызовом. С самого рождения жизнь мальчика — это борьба.

Максим появился на свет раньше срока, родился совсем крохотным. А всего через час у него произошла остановка дыхания: околоплодные воды попали в лёгкие. Максима подключили к аппарату ИВЛ, самостоятельно он задышал только на седьмой день. Когда его выписали с улучшением домой — родители выдохнули, что самое страшное осталось позади.

Однако уже в возрасте трёх месяцев стало заметно отставание Максима в развитии в сравнении со сверстниками: он не пытался переворачиваться, не брал игрушки, только колотил по ним кулачками. Невролог красноярской детской больницы поставил диагноз: гидроцефалия, спастический тетрапарез.

С тех пор каждый день Максима расписан по часам: занятия с остеопатом и мануальным терапевтом, Войта-терапия, курсы массажа. Мальчик также регулярно проходит комплексные реабилитации в специализированных центрах. В ответ на интенсивное лечение приходят и очень важные для Максима победы: со временем он научился переворачиваться, ползать, сидеть, вставать и стоять у опоры и даже сделал первые самостоятельные шаги.

Специалисты дают очень хорошие прогнозы: мальчик научится уверенно ходить — при условии, что регулярные реабилитации будут продолжаться без значительных перерывов. Сейчас Максима ждут в томском центре «Шаг вперёд». Прежде лечение сына родители оплачивали самостоятельно, но сейчас их собственных сил уже не хватает. С искренней надеждой и благодарностью в сердце они обращаются за помощью ко всем, кого тронула история Максима.

После сбора

Благодаря вашей помощи Максим вскоре сможет пройти индивидуальный курс реабилитации, который поможет мальчику стать ещё ближе к его заветной мечте — ходить и даже бегать! Спасибо за ваше доброе сердце!

Обращение семьи