#Тула
Максим Мухин, 2 года
Диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость четвертой степени
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 29.03.2022 - 22.04.2022
Сбор закрыт: 210 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Максим – единственный и очень долгожданный ребенок в семье. С рождения малыш борется с тяжелым недугом, отнимающим у него счастливое детство – двусторонней тугоухостью четвертой степени. Мальчик живет в полной тишине, он не знает, как ласково зовет его мама, как поют птицы за окном, как мурлычет любимый кот.

Будущая мама как можно скорее встала на учет в женскую консультацию. Она со всей ответственностью проходила обследования, соблюдала рекомендации врачей и берегла себя. К сожалению, беременность протекала не так гладко, как бы хотелось молодой семье: угроза прерывания сохранялась на протяжении всего срока.

Максим появился на свет раньше положенного срока, естественным путем. Врачи провели плановое обследование малыша и через три дня уже выписали маму с крохой домой.

Дома Алена наслаждалась материнством, налаживала грудное вскармливание, училась купать малыша, спускать коляску по подъездной лестнице – все шло своим чередом. В восемь месяцев молодая мама заметила задержку в развитии мальчика и запаниковала: Максим не мог сидеть и не пытался ползать.

На приеме у сурдолога малышу предстояло пройти КСВП – по мнению многих врачей, единственный надежный объективный метод оценки снижения слуха у новорожденных и младенцев.

Жизнь Максима превратилась в череду обследований и госпитализаций. До года Максиму поставили диагноз «двусторонняя сенсоневральная тугоухость четвертой степени».

Алена не опустила руки и начала искать способы помочь любимому сыну. Весной 2021 года мальчику провели сложную операцию по установке кохлеарного импланта — специального электронного устройства, которое улавливает звуки, преобразует их в электрические импульсы и направляет во внутреннее ухо. У малыша появилась возможность слышать, а значит, понимать речь и учиться говорить. Но чтобы овладеть этими навыками, ему были необходимы регулярные занятия с реабилитологами.

Алена решила записать Максима в частный реабилитационный центр «Тоша и Ко», который специализируется на развитии детей с нарушениями слуха после кохлеарной имплантации. Оплатить занятия для Максима самостоятельно Алена не может – теперь она воспитывает сына одна. Ее доходов едва хватает на оплату ежедневных нужд и лечения сына. Поэтому Алена обращается ко всем добрым людям за помощью.

После сбора

Сбор для Максима закрыт! Благодарим каждого, кто принял участие в судьбе мальчика. Скоро он сможет отправиться на реабилитацию.