#Уфа
Марсель Давлетшин, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастико-дискинетическая форма, ЗПРР с аутистическими проявлениями
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 07.10.2021 - 30.10.2021
Сбор закрыт: 249 800 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Марсель — добрый и ласковый мальчик, он любит плавать в бассейне, громко смеяться и радовать родителей успехами. С самого рождения Марсель борется со страшным недугом, который мешает ему наслаждаться детством в полной мере, — диагнозом «детский церебральный паралич». 

Беременность мамы протекала тяжело, на фоне анемии, хронической гипоксии и множества осложнений.

Марсель появился на свет в срок, путем экстренного кесарева сечения. Малыш не задышал самостоятельно, его состояние было крайне тяжелым. Врачи диагностировали асфиксию тяжелой степени, дыхательную недостаточность и ишемию мозга. Кроху с первых дней жизни подключили к аппарату ИВЛ.

Вскоре после того, как Марсель начал дышать самостоятельно, его выписали домой под амбулаторное наблюдение. Для семьи этот был очень радостный и запоминающийся день, но родители понимали, что расслабляться слишком рано: впереди долгий и трудный путь к восстановлению. 

С первых месяцев жизни мальчика стало заметным его отставание в развитии. Регулярных занятий дома, массажа и физиотерапии малышу катастрофически не хватало. Мама поняла, что Марселю необходима интенсивная нагрузка, которую может дать только специализированный центр реабилитации. На семейном совете было принято решение обратиться в челябинский медицинский центр “Сакура”. После нескольких пройденных курсов появились первые результаты: у Марселя улучшилась координация, он научился ходить по ступенькам без посторонней помощи, в речи появилось несколько слов. Каждый новый навык дается мальчику с огромным трудом, но он, как настоящий боец, упорно преодолевает все препятствия. 

Реабилитации требуются Марселю на регулярной основе. Специалисты полюбившегося семье реацентра “Сакура” готовы научить мальчика разговаривать и обслуживать себя, но сумма за очередной курс слишком велика. Раньше родители справлялись самостоятельно, но сейчас им сложно обеспечить сыну необходимое лечение. Бюджет существенно урезают ежемесячные ипотечные платежи, а все накопленные средства уже израсходованы. В семье работает только папа, мама ухаживает за Марселем, которому круглосуточно требуется помощь.

После сбора

Сбор средств для Марселя успешно закрыт. Благодарим каждого, кто подарил мальчику шанс продолжить борьбу с коварным диагнозом.

Обращение семьи