slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Тайга
Матвей Князев, 3 года
Диагноз: ВПР, синдром ДЦП, центральный правосторонний гемипарез, судорожный синдром, ЗПМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 02.09.2020 - 17.09.2020
Сбор закрыт: 226 100 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Молодая пара из небольшого сибирского городка Тайга долгое время мечтала о ребёнке. Этой мечте суждено было сбыться лишь с третьей попытки. Беременность протекала хорошо, будущая мама выполняла все указания врачей, следила за здоровьем. Результаты УЗИ указывали на правильное развитие ребёнка. Ничто не предвещало беды. Но на двадцать седьмой неделе срока самочувствие мамы резко ухудшилось, и она немедленно обратилась за помощью.

Врачи диагностировали преждевременную отслойку плаценты и внутреннее кровотечение. После долгой операции на свет появился совсем крохотный Матвей. Из-за кровоизлияния в головной мозг состояние малыша было очень тяжёлым. Ребёнок с первых минут жизни был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких и срочно доставлен санавиацией из больницы Тайги в кемеровскую ОДКБ, где было необходимое оборудование для поддержания жизни мальчика. Молодая мама была в ужасе от того, что может потерять такого долгожданного и всем сердцем любимого сына.

Со второй недели после рождения у Матвея развился судорожный синдром, его повторно подключили к аппарату ИВЛ. Нейрохирурги наблюдали за состоянием мальчика, проводили множество обследований. К счастью, гематомы со временем рассосались, однако осложнения затронули органы зрения. Через три с половиной месяца Матвей был переведён из реанимации в отделение патологии новорождённых — и только на четвёртом месяце жизни выписан домой. Спустя почти полгода в медицинской карте ребёнка появился диагноз ДЦП.

По рекомендациям знакомых родители Матвея обратились в реабилитационный центр «Шаг вперёд» в Томске. Результаты занятий превзошли все их ожидания. За двенадцатидневный курс мальчик пополнил словарный запас, начал самостоятельно пить из кружки, а самое главное — стал лучше держать равновесие и научился ходить держась за руку.

Матвей уже очень близок к тому, чтобы научиться ходить без поддержки, но для этого ему необходимы регулярные занятия со специалистами. Для родителей Матвея очень тяжело оплатить реабилитацию. Пока мама заботится о сыне, папа работает в котельной, берёт тяжёлые подработки грузчиком, но его заработка и государственных выплат едва хватает на ежедневные нужды семьи и необходимое лечение. Родители малыша очень надеются, что с помощью неравнодушных людей у Матвея появится шанс преодолеть новую ступеньку на пути к самостоятельной жизни.

После сбора

Благодарим всех добрых и неравнодушных людей за помощь Матвею! Сбор закрыт, вся необходимая сумма собрана. Скоро малыш сможет пройти новый необходимый курс реабилитации.