#Оренбург
Матвей Салихов, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 04.03.2022 - 09.03.2022
Сбор закрыт: 250 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Матвей — единственный и долгожданный ребенок в семье. Малыш живо интересуется творчеством: любит рисовать, особенно красками, а всем прочим игрушкам предпочитает музыкальные инструменты — у него даже есть своя гармонь! К сожалению, наслаждаться любимыми занятиями мальчику мешает коварный недуг: детский церебральный паралич.

К несчастью, беременность протекала с осложнениями. Произошла отслойка плаценты, маму госпитализировали в больницу. Малыш появился на свет раньше срока в крайне тяжелом состоянии. Врачи сразу же унесли его в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ. 

Как только маму выписали из больницы, семья сразу же отправилась в больницу к Матвею.

Месяц и три дня мальчик провел в реанимации, борясь за свою жизнь. Каждые три часа мама ходила навещать кроху, чтобы просто постоять у кроватки и прошептать ласковые слова. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Матвея перевели в палату к маме, где она могла круглосуточно ухаживать за ним.

Когда малыш научился дышать самостоятельно, его выписали из больницы под амбулаторное наблюдение. Семья, наконец, была в сборе. Потянулись дни, полные домашних хлопот, а также обследований, консультаций со специалистами, назначений и восстановительного лечения.

Родные Матвея понимали, что длительное нахождение на ИВЛ не могло не сказаться на здоровье ребенка. Несмотря на то, что практически сразу после выписки малыш начал принимать лекарства и проходить курсы массажа, задержки развития избежать не удалось. Только к девяти месяцам мальчик научился переворачиваться и брать предметы.

Все врачи, наблюдающие Матвея, сходятся во мнении, что ему необходимы регулярные интенсивные реабилитации. После нескольких выездных курсов родители увидели разительные перемены: сын научился ползать, увеличился его словарный запас.

Родные вдохновлены успехами мальчика и понимают, что сейчас ни в коем случае нельзя останавливаться. Но, к сожалению, они больше не в состоянии оплачивать дорогостоящее лечение сына самостоятельно.

Следующий курс в центре «Адели» стоит 250 000 рублей, семье не собрать такую крупную сумму за короткий срок. 

После сбора

Для того, чтобы собрать средства на реабилитацию для Матвея, вам потребовалось меньше недели! Это потрясающий результат. Мальчик и его семья благодарят всех добрых волшебников, благодаря которым чудо стало возможным.