slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
Михайленко Тимофей, 1 год
Диагноз: синдром Веста и Мультифокальная лейкомаляция головного мозга.
Цель сбора: оплата нейрореабилитации
Сбор закрыт: 935 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Когда Тимофей появился на свет, он не закричал и даже не задышал. 9 дней он провел в реанимации на искусственной вентиляции легких. Затем ему была сделана процедура гипотермии (охлаждение температуры тела до 33 градусов), чтобы сохранить мозг, но, увы, чуда не случилось.

После анализов, обследований и МРТ, родителям Тимофея был вынесен вердикт: «Мультифокальная лейкомаляция мозга» (множественные кисты). У Тимофея были повреждены практически все отделы мозга. Врачи были уверены, что ребенок не сможет ни сидеть, ни ползать, ни ходить, ни есть, ни говорить, ни видеть, ни слышать. Но родители Тимофея не сдались. Собрав всю волю в кулак, они начали бороться за жизнь малыша.

Спустя месяц Тимофей научился есть, до этого был на зондовом вскармливании. Еще через несколько месяцев Тимоша подарил родителям первую улыбку, произнес первые звуки. Теперь мама точно знает, что сын видит и слышит, а это уже чудо!

Но случился новый удар… В 4 месяца у малыша начались судороги, которые мучали его ежедневно. Врачи выявили Синдром Веста. Приступы тормозили развитие мальчика. Мальчику требовалась реабилитация. Но российские медики ничего не могли сделать.

Его согласилась принять клиника Nisa Valencia al Mar в Валенсии, Испании. Специалисты в ней сказали, что малыш сложный, но не безнадежный. Семье Тимофея нужно было оплатить трехмесячный курс реабилитации стоимостью в 1 000 000 рублей.

Деньги для Тимофея были собраны к сентябрю 2016 года. Тимофей отправился на обследование в испанскую клинику, но первое же обследование принесло печальные новости. У ребенка была выявлена тяжелейшая форма эпилепсии - синдром Леннокса Гасто. Этот синдром лечится с помощью медикаментозных и хирургических методов.

Ему подобрали новую терапию. Малыш начал долгожданную реабилитацию. Но к сожалению, у Тимоши появились новые судороги, которые, по мнению врачей, могли привести к остановке дыхания. Занятия приостановили, ребенка госпитализировали для полного врачебного контроля.

Повторная госпитализация не была включена в выставленные ранее счета. Родители получили новый счет. После недельного анализа малыша на реабилитации, врачи сообщили, что для достижения каких-либо успехов, трех месяцев недостаточно. Тимоша нуждался в непрерывной  годичной реабилитации! Семье выставили дополнительный счет за 6 месяцев нейрореабилитации на сумму 3 564 000 рублей. Мы начали новый сбор.

После сбора

В декабре 2016 года друзья фонда, компания, пожелавшая остаться неизвестной, совместно с фондом «Алёша» оплатила мальчику годичную реабилитацию в клинике Nisa Valencia al Mar (общая сумма поступивших средств - более 4,5 миллионов рублей). 9 января 2017 года семья улетела в Испанию и приступила к первым занятиям.