slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Москва
Мирон Ткачёв, 5 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 13.04.2020 - 20.04.2020
Сбор закрыт: 189 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Через несколько лет после рождения дочери Татьяна с мужем задумались о втором ребёнке. Оба они мечтали о сыне: сильном и крепком, будущем помощнике. Новость о том, что Татьяна ждёт мальчика, стала исполнением их заветной мечты. К сожалению, радости будущих родителей суждено было продлиться недолго. На ранних сроках ничем не беспокоящая Татьяну беременность к двадцатой неделе превратилась для неё в настоящее испытание: сильные головные боли, изжога, отёки и постоянная одышка. Врачи диагностировали развитие тяжёлого осложнения — преэклампсии — состояния опасного для жизни и мамы, и будущего малыша. Чтобы сохранить жизнь обоим, на сроке в двадцать семь недель Татьяне провели экстренное кесарево сечение. Мирон появился на свет весом всего 960 граммов и сразу же был переведён в реанимацию.

Осложнённое внутриутробное развитие, недоношенность и сложные операции, пережитые мальчиком в самом раннем возрасте, не могли не сказаться на его здоровье. Мирон стал отставать в моторном и психоречевом развитии, ближе к году ему поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич. Реабилитацией сына по совету врачей родители занялись с самого раннего возраста.

Сейчас Мирону пять лет. Первые шаги своими непослушными ногами он сделал совсем недавно, крепко держась за мамины руки. Благодаря постоянным занятиям малыш умеет самостоятельно есть, пить и даже одеваться быстрее, чем его старшая сестра. Специалисты отмечают, что в эмоциональном и умственном развитии Мирон практически не отстаёт от сверстников: он говорит несколько слов, понимает обращённую речь, выполняет мамины просьбы.

Только регулярные занятия со специалистами помогут малышу не потерять достигнутый с большим трудом прогресс и выработать новые важные для его дальнейшей жизни навыки.

После сбора

Благодарим всех добрых людей, не оставшихся равнодушными к истории Мирона! Сбор средств для оплаты курса реабилитации закрыт, совсем скоро мальчик отправится на такие важные для его жизни занятия.