slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Омск
Миша Ющенко, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастическая тетраплегия, ЗПМРР, структурная фокальная эпилепсия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 06.09.2021 - 07.10.2021
Сбор закрыт: 249 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Миша — улыбчивый, любознательный и активный малыш. Еще недавно каждое утро мамы начиналось с его заливистого смеха. Стоило только отвернуться, и мальчик уже ползал по квартире, роняя бабушкины цветы в горшках. Но теперь в доме удручающе тихо: Миша больше не может передвигаться без поддержки взрослых. Страшное последствие отека головного мозга, детский церебральный паралич, крадет у малыша беззаботное детство и не позволяет быть самостоятельным.

Родители Миши очень хотели ребенка и с нетерпением ждали пополнения в семье. Кроха появился на свет в положенный срок, врачи поставили ему 8/8 баллов по шкале Апгар. Однако на второй день медики забеспокоились: на очередном обследовании неонатолог услышал шумы в сердце мальчика. Мише сделали эхокардиограмму и поставили страшный диагноз «врожденный порок сердца». Врачи сообщили, что потребуется оперативное лечение.

После операции и восстановительного периода Мишу выписали, и семья в полном составе вернулась домой. Казалось, что испытания остались позади: мальчик быстро набирал вес, подрастал и развивался по возрасту. Родные радовались первым словам и движениям малыша, но не переставали следить за состоянием его сердечка.

После очередного обследования крохе назначили второй этап хирургического лечения порока сердца: радикальную коррекцию. Родители сразу начали собирать необходимые документы.

Операция прошла по плану, но на следующий день случилось то, чего никто не ожидал: мальчик не пришел в сознание после отключения седации. Малыш не двигался, не реагировал на обращенную речь, а его взгляд был устремлен в одну точку. Месяц он провел в реанимации в состоянии сопора, питаясь через зонд. После того, как состояние крохи удалось стабилизировать, его направили в неврологическое отделение омской детской больницы с диагнозом «энцефалопатия ишемического генеза».

Врачи назначили Мише лечение, но оно не принесло облегчения. Позже у малыша начались приступы во время сна в виде непроизвольных движений, а также заметно повысился тонус мышц левой ручки. Родители обратились за помощью к московским специалистам неврологического профиля. На ЭЭГ мальчика медики увидели признаки эпилептиформной активности в состоянии сна и бодрствования. Ему диагностировали структурную фокальную эпилепсию и спастическую тетраплегию.

Специалисты подобрали Мише комбинированную противоэпилептическую терапию. После многочисленных обследований и консультаций в ведущих московских клиниках семья, наконец, получила верные заключения и рекомендации к реабилитации.

Сейчас Миша ходит на ЛФК и массаж с использованием легких мануальных техник, посещает бассейн два раза в неделю и наблюдается у остеопата. Благодаря упорному труду мальчику удалось добиться значительного прогресса, но ему предстоит долгий путь.

Родители обратились в петербургский реабилитационный центр «Родник», чтобы Миша не утратил приобретенные навыки и продолжил развиваться. Однако счет, полученный из центра, оказался слишком велик: 249 000 рублей. В семье работает только папа, мама ухаживает за сыном. Кроме того, родители все еще выплачивают кредит, который брали для оплаты предыдущей реабилитации. Пожалуйста, помогите семье мальчика подарить Мише счастливое детство!

После сбора

Сбор для Миши закрыт! Благодарим каждого за неравнодушие и участие. Теперь мальчик сможет отправиться на реабилитацию и преодолеть еще одну ступень на пути развития.

Обращение семьи