slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Мурманск
Миша Жуков, 1 год
Диагноз: СМА (Спинальная мышечная атрофия), I тип (Верднига-Гоффмана)
Цель сбора: терапия препаратом Золгенсма
Даты сбора: 25.02.2020 - 25.05.2020
Сбор закрыт: 7 782 765 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Родители Миши прошли сложный и долгий путь, прежде чем смогли родить Мишеньку. Когда желанная беременность всё-таки наступила, родители были вне себя от радости.

Миша появился на свет раньше срока с помощью кесарева сечения. Состояние по шкале Апгар медики оценили в 7/8 баллов. В больнице мама с сыном пролежали недолго – меньше чем через две недели их уже выписали домой.

Первые три месяца Миша развивался согласно возрастным показателям. Со временем малыш стал менее активным – эта перемена встревожила родителей. Врачи назначили Мише массаж и выписали необходимые таблетки для улучшения состояния. Когда Мише было шесть месяцев, ситуация ухудшилась. Мальчик не сидел, не пытался переворачиваться, у него был снижен мышечный тонус в ручках и ножках. Малыша направили на генетическое тестирование. Обследование показало, что Миша страдает спинально-мышечной атрофией (СМА). Генетическая поломка в организме Миши нарушает работу двигательных нейронов. Мышечная слабость постепенно нарастает, в дальнейшем это, возможно, приведёт к остановке дыхания.

У Миши есть шанс дать отпор разрушительному недугу. Препарат «Золгенсма» может остановить болезнь раз и навсегда. Всего лишь одно введение лекарства способно создать рабочую копию необходимого гена и обеспечить нормальную выработку белка для моторных нейронов.

После сбора

Сбор для Жукова Миши закрыт! Благодаря усилиям нескольких фондов необходимая сумма на проведение генной терапии  собрана. У Миши появилась возможность пройти лечение в России, поэтому мы надеемся, что малыш получит заветную инфузию как можно скорее! Спасибо всем добрым волшебникам за то, что помогли сотворить чудо и подарили Мише шанс на жизнь!