slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Елабуга
Наиль Вагизов, 3 года
Диагноз: ДМПП вторичный, дилатация правых отделов сердца, лёгочная гиперволемия
Цель сбора: оплата операции и расходных материалов
Даты сбора: 02.06.2021 - 23.06.2021
Сбор закрыт: 692 503 ₽
Документы
Результаты
До сбора

В семье Вагизовых четыре ребёнка, и все мальчишки. Братья дружны и неразлучны: старшие заботятся о младших, гулять и играть — всегда только вместе. Двое младших, Наиль и Камиль, — близнецы, сейчас им по три года. Оба мальчика любознательны и активны, но Наилю зачастую не угнаться за братом: в подвижных играх он слишком быстро устаёт, плохим самочувствием реагирует на смену погоды, часто болеет. Причина этого в том, что Наиль появился на свет с пороком сердца.

Шумы в сердце у Наиля обнаружили в два месяца на плановом приёме у кардиолога. Точный диагноз малышу поставили в возрасте пяти месяцев в казанской Детской республиканской клинической больнице: вторичный дефект межпредсердной перегородки, дилатация правых отделов сердца, лёгочная гиперволемия. Это означало, что у Наиля в перегородке между предсердиями имеется отверстие, через которое артериальная кровь из левой камеры проникает в правую. Из-за аномально увеличенного кровотока стенки правых отделов сердца растягиваются, и в лёгкие нагнетается слишком большой объём крови.

Для определения динамики врачи рекомендовали раз в полгода проходить обследования сердца. Родители надеялись, что дефекты всё же затянутся самостоятельно, но со временем они только увеличивались в размерах. В марте 2021 года специалисты пришли к заключению, что вмешательство хирургов неизбежно.

Полностью вылечить сердце Наиля поможет эндоваскулярная процедура: через бедренную вену врачи подведут к сердцу специальное устройство — окклюдер, — которым и закроют дефекты, раскрыв в нужном месте наподобие зонтика. Такое лечение менее травматично, чем операция на открытом сердце: уже через пару дней ребёнок сможет вернуться к обычной жизни.

По показаниям закрытие дефектов необходимо выполнить в ближайшие месяцы, однако квот на проведение процедуры и закупку расходных материалов семье в этом году не хватило. Общая стоимость окклюдера и операции в ДРКБ города Казани слишком велика, самостоятельно такую сумму в короткие сроки родители Наиля собрать не могут и просят о помощи.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! С вашей помощью вся сумма на лечение Наиля собрана меньше чем за месяц. После лечения сердечко малыша станет здоровым — и в будущем ничто не будет напоминать ему о коварном заболевании.

Обращение семьи