slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#с. Большая Глушица
Настя Гуськова, 7 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. ЗПРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 30.12.2020 - 18.01.2021
Сбор закрыт: 150 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Настенька – очень добрая и общительная девочка. Она любит рисовать, играть в куклы, смотреть мультфильмы и слушать сказки. Девочка пока не умеет разговаривать, но всё понимает и с удовольствием выполняет развивающие задания. В следующем году малышка должна пойти в первый класс, но это радостное событие может не случиться из-за страшного диагноза – ДЦП.

Новость о беременности обрадовала всю семью, ведь родители очень хотели второго ребёнка, а старший сын постоянно просил братика или сестрёнку. Поначалу всё шло хорошо: мама проходила плановые обследования, сдавала анализы и потихоньку готовилась к встрече с малышкой. Родители были в шоке, когда после очередного УЗИ врачи диагностировали задержку развития плода. Маму сразу же госпитализировали в Самарскую областную больницу.

Екатерина провела в больнице четыре недели, но причину тревожащих результатов УЗИ установить не удалось. Затем её перевели в роддом.

Состояние крохи после рождения было тяжёлым, девочку сразу же унесли врачи, а маму отправили отдыхать. Но Екатерина не могла думать ни о чём, кроме своей беззащитной новорождённой дочери.

Врачи сообщили матери, что у девочки воспаление легких, сильно увеличены печень с селезёнкой и критически низкий уровень тромбоцитов в крови. Настю увезли в реанимацию, а Екатерина осталась в роддоме. Она не находила себе места, думая о том, что сейчас происходит с дочкой.

На одиннадцатые сутки кроху перевели в отделение патологии новорождённых и недоношенных детей, мама впервые смогла взять на руки и прижать к сердцу своё сокровище. Врачи наконец озвучили причину всех бед – ей оказалась цитомегаловирусная инфекция, поразившая печень, лёгкие и мозг Насти. У взрослых людей цитомегаловирус в подавляющем большинстве случаев протекает бессимптомно, не причиняя никакого вреда, но для новорождённого инфекция крайне опасна и может привести к летальному исходу.

Через полтора месяца малышку выписали домой, но спустя недолгое время её состояние ухудшилось, и девочка снова была госпитализирована. Практически весь первый год Настя боролась за свою жизнь.

Родители Настеньки, не жалея ни сил, ни времени, бросили все свои ресурсы на восстановление дочери. Настя занималась с иглорефлексотерапевтом, посещала курсы массажа и ЛФК, наблюдалась у остеопата. Девочка прошла множество реабилитаций в разных городах: Москве, Самаре, Казани, Пензе, Тольятти и Варшаве. Успехи не заставили себя ждать – малышка научилась сидеть, ползать и подниматься у опоры.

Чтобы закрепить результаты и обрести новые навыки, Насте необходимо продолжать регулярные занятия. Родители обратились за помощью в реацентр «Адели Пенза», так как специалисты этого центра сумели найти индивидуальный подход к девочке. К сожалению, стоимость предстоящего курса слишком велика – она составляет 150 000 рублей. Бюджет семьи истощён, родители больше не могут справиться своими силами и обращаются к вам за помощью.

 

После сбора

Спасибо добрым волшебникам, которые в очередной раз доказали, что чудеса случаются! Совсем скоро Настя сможет отправиться на необходимую ей реабилитацию благодаря вашей поддержке.