slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Санкт-Петербург
Настя и Артем Трифановские, 7 лет
Диагноз: ДЦП
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 14.01.2020 - 25.02.2020
Сбор закрыт: 300 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

До появления Насти и Артема жизнь их родителей шла своим чередом, и, казалось, в ней не было ничего особенного - обыкновенные будни обыкновенных людей: дом, работа – и так по кругу. Пара мечтала о детях, и вот однажды долгожданная радостная новость перевернула их жизнь – мама узнала, что беременна. Роды состоялись с помощью кесарева сечения экстренно на двадцать восьмой неделе беременности – из-за выпада петель пуповины. Детки появились на свет в тяжелом состоянии за счет дыхательной недостаточности, угнетения ЦНС, незрелости и их сразу забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

С пятимесячного возраста малыши приступили к восстановительному лечению, курсами проходили массаж, ЛФК, затем начали ездить на комплексные курсы в реацентры, на иппотерапию и в бассейн. Развитие шло очень медленно и скачкообразно. Угрозу ДЦП детям поставили в возрасте шести месяцев, а чуть позднее прозвучал страшный диагноз – «ДЦП».

Сейчас детям уже семь лет. Диагноз Насти: ДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести. У Артема органическое поражение ЦНС, ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного и речевого развития, частичная атрофия зрительного нерва, ретинопатия недоношенных 2 степени. Настя уже может недолго самостоятельно ходить, но дается ей это с большим трудом. Тёма еще не сидит самостоятельно, но очень старается приблизиться к этой цели. У него уже появилась опора на ноги. Интеллект у деток полностью сохранен, они умеют разговаривать, учат песни и стихи, с удовольствием ходят на развивающие занятия. Настенька ходит в детский сад, готовится к школе. Артемка пока не посещает сад, но активно готовится к школе. Родители стараются расширять их кругозор и наполнять жизнь радостными эмоциями, берут их с собой в театры и на выставки. Тем не менее большую часть жизни ребята посвящают реабилитации. Занятия прерывать нельзя, иначе – снова откаты, потеря навыков и долгий, мучительный путь восстановления. Сейчас главная цель Насти и Артема – поехать на курс реабилитации в центр «Родник».

После сбора

Благодарим вас за участие в судьбе замечательных целеустремленных деток - Насти и Артема. С вашей помощью они получили шанс продолжить жизненно важные реабилитации.