slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#пос. Вахтан
Никита Кузнецов, 1 год
Диагноз: последствия перинатального поражения ЦНС гипоксически-ишемического, геморрагического генеза
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 27.07.2020 - 27.08.2020
Сбор закрыт: 166 950 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Никита родился намного раньше срока – на двадцать шестой неделе беременности с весом 850 грамм и ростом 35 сантиметров. Когда мама оказалась в роддоме, врач успел сделать два укола для раскрытия легких у ребенка. Малыш родился совсем крошечным и даже не закричал. В голове у мамы мелькнула страшная мысль, что он не живой. Мальчика забрали в палату интенсивной терапии и подключили к аппарату ИВЛ. Вскоре врачи решили, что его необходимо перевезти из родного поселка в больницу Нижнего Новгорода на выхаживание.

На следующий день маму выписали, и они с мужем вдвоем стали навещать сына в больнице. По телефону врачи сообщали, как меняется состояние крохи и называли все новые и новые диагнозы: пневмония, внутрижелудочковое кровоизлияние 3 степени, гидроцефалия, тяжелая анемия, открытое овальное окно, открытый артериальный проток. Операции на сердце тогда, к счастью, удалось избежать – проток закрылся сам. Казалось, что малыш идет на поправку: он начал усваивать пищу, прибавлять в весе, но дышать без кислорода и есть самостоятельно, а не через зонд он смог лишь через несколько недель. Выписали малыша с весом 2900 г. Из-за недоношенности Никита был в группе риска по отслойке сетчатки глаза и ему провели операцию в связи с ретинопатией. 

Сейчас Никите годик. Он всех узнает, улыбается, лепечет, пытается брать в руки игрушки, очень любит разглядывать плакат с алфавитом. Несмотря на несколько пройденных реабилитаций в государственных центрах, Никита почти не развивается и не учится новому. Недавно мама узнала о центре «Первый шаг» в Казани, где давно и успешно работают с детками с похожими диагнозами. В центре готовы принять Никиту, но счет выставленный за реабилитацию, оказался для семьи неподъемным.

После сбора

Спасибо всем, кто помог Никите! Вся необходимая сумма собрана, сбор закрыт.