slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Екатеринбург
Николаев Андрей, 6 месяцев
Диагноз: неполное сосудистое кольцо. Стеноз трахеи и главных бронхов
Цель сбора: оплата медицинских расходных материалов
Даты сбора: 18.06.2019 - 20.06.2019
Сбор закрыт: 176 143 ₽
Документы
Результаты
До сбора

На долю маленького Андрюши выпали серьезные испытания. Сейчас малышу шесть месяцев, и пять из них он провел в больницах. Его родители всегда мечтали о том, что их семья будет большой, дружной и крепкой. Так и получилось. Полугодовалый Андрюша, всеобщий любимец - седьмой ребёнок в семье. Его появление на свет было запланированным и долгожданным.

Беременность протекала спокойно, результаты скринингов и анализов были хорошие. Роды начались в срок и были очень стремительные. Малыш родился с переломом ключицы, весом 4100 г, ростом 53 см, 7/8 по шкале Апгар. На третьи сутки  случилось непредвиденное: у малыша начала проявляться желтуха, а затем произошла остановка дыхания. Андрей оказался в реанимации с диагнозом «ранний неонатальный сепсис». На четвертые сутки жизни кроху перевели в отделение патологии новорожденных. Там мама и ребенок провели следующие два месяца. При обследованиях подтвердился врожденный порок сердца – двухстворчатый аортальный клапан. Этот порок не требует оперативного вмешательства, но необходимо ежемесячное наблюдение у врача.

Вся семья с нетерпением ждала домой маму и Андрюшу. Но по возвращении счастье длилось недолго: мама все чаще замечала у ребенка одышку и посинение носогубного треугольника. Малыш задыхался, не мог долго лежать на животе. 26 марта после проведения УЗИ Андрюшу экстренно госпитализируют прямо с планового осмотра у кардиохирурга. Выявился серьезный диагноз – неполное сосудистое кольцо аорты. Аорта обвила трахею и пищевод малыша кольцом. Уже через неделю врачи проводят сложную операцию по разобщению аорты с трахеей. Операция прошла успешно. Но исследования показали, что у малыша на фоне порока сердца развился порок развития трахеи и бронхов – бронхо- и трахеомаляция. Ребенок сам не может дышать, только с помощью аппарата ИВЛ. 

Доктора обратились за помощью к московским коллегам. 27 мая Андрюшу с мамой в сопровождении реаниматолога доставили в Москву, в Национальный центр здоровья детей. Там было принято решение об установке специальной трахеостомы. Трахеостома регулируется по длине и должна пройти зону трахеомаляции, что даст малышу шанс дышать самостоятельно.  Но приобретение столь необходимой малышу трахеостомической трубки для многодетной семьи не по силам. 

 

После сбора

Спасибо добрым волшебникам, которые помогли собрать необходимую сумму за столь короткий срок! Благодаря помощи каждого из вас Андрюша вскоре сможет дышать самостоятельно и отправится домой,  где его любят и ждут.