#Электрогорск, Московская область
Павел Никитин, 5 месяцев
Диагноз: синостоз метопического шва, тригоноцефалия
Цель сбора: оплата расходных материалов
Даты сбора: 20.01.2022 - 08.02.2022
Сбор закрыт: 404 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

На необычную форму головы Павла обратила внимание педиатр перинатального центра. Она настояла на консультации у нейрохирурга. В то время как раз приехал специалист из Москвы. На приёме нейрохирург подтвердил догадки коллеги: у Павла краниосиностоз, то есть преждевременно сросся метопический шов на лбу, и череп стал деформироваться по типу тригоноцефалии, приобретая форму капли.

Единственный радикальный метод лечения краниосиностоза — хирургический. В раннем возрасте кроме неестественной формы головы патология ничем себя не проявляет. Однако по мере взросления ребёнка его состояние стремительно ухудшается. Растущий мозг не может развиваться без помех и формируется аномально, ребёнок начинает испытывать сильнейшие головные боли, у него появляются различного рода неврологические нарушения.

По счастью, даже самые тяжёлые осложнения этой патологии могут быть предотвращены при своевременном лечении — и тогда ребёнок будет расти так, будто ничто и не угрожало его здоровью и жизни. Семье Павла повезло и в другом: на повторном приёме нейрохирург сразу дал направление к врачу, который имеет большой опыт успешного лечения краниосиностоза у детей, — к Игорю Семёновичу Глязеру из московской Морозовской детской больницы.

Во время консультации Игорь Семёнович рассказал родителям, как будет проходить лечение: преждевременно сросшиеся лобные кости будут разъединены и зафиксированы в правильном положении с помощью специальных титановых пластин. Через несколько месяцев титановые пластины будут сняты, черепным костям будет возвращена заложенная природой подвижность, и мозг ребёнка сможет развиваться в полном соответствии с нормой.

Предстоящее лечение для семьи бесплатно: оно оплачивается государством. Однако покупка используемых для фиксации костей титановых пластин на бюджетные средства невозможна и становится обязанностью родителей. Их стоимость для семьи Павла непомерна, да и времени на поиск этих средств осталось крайне мало: операцию мальчику необходимо провести до полугода. Единственная надежда семьи сейчас — неравнодушные люди, готовые протянуть руку помощи и подарить малышу здоровье.

После сбора

Сумма, необходимая для оплаты пластин, собрана, и благодаря вашей помощи Павел вскоре поедет на операцию. Для него — это возможность избежать страшных последствий врождённой патологии и жить полноценной жизнью. Спасибо вам за это чудо!

Обращение семьи