slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#пос. Тазовский
Рамиль Вахитов, 5 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 01.12.2020 - 28.12.2020
Сбор закрыт: 250 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Маленькому Рамилю пять лет. Этот старательный и добрый мальчик любит играть, проводить время со старшей сестрой и обнимать маму. Наслаждаться детством в полной мере Рамилю мешает страшный диагноз – детский церебральный паралич. Малыш до сих пор не ходит и не слышит окружающий мир без помощи слухового имплантата.

Альгина была очень рада, когда узнала о скором появлении на свет мальчика. Будущая мама тщательно и ответственно планировала беременность. Но уже в первом триместре Альгина попала в больницу с угрозой прерывания беременности из-за проблем с почками. Врачам удалось сохранить плод и восстановить здоровье мамы малыша, но вскоре она вновь почувствовала себя плохо. В начале третьего триместра специалисты решили провести экстренное кесарево сечение из-за преждевременной отслойки плаценты.

Рамиль появился на свет недоношенным, весом 1420 грамм – совсем маленький и беззащитный. У малыша не получалось самостоятельно дышать, поэтому кроху с первых минут жизни подключили к аппарату ИВЛ. Мама мальчика надеялась, что её любимый сын вскоре поправится.Малыш провел в реанимации два месяца. Проблемы с здоровьем у мамы и ранее появление на свет повлекли за собой необратимые последствия: поражение центральной нервной системы, тугоухость, ретинопатию недоношенных.

Мальчика выписали из больницы через три месяца. С этого момента жизнь малыша превратилась в череду постоянных визитов в больницу, обследований и диагностик. В полтора года Рамилю поставили диагноз «ДЦП» и оформили инвалидность, ещё через полгода малышу сделали операцию на правое ухо, благодаря которой у него появилась возможность слышать и учиться говорить.

За пять лет Рамиль прошел немало реабилитаций. Наилучшую динамику в развитии малыша мама заметила после курсов в частном реабилитационном центре «Восток» в Сочи. Благодаря занятиям со специалистами центра Рамиль научился стоять, ходить с опорой, сидеть и говорить.

Чтобы мальчик не утратил приобретенные навыки и смог развиваться дальше, ему необходим очередной курс реабилитации в центре «Восток». Для мамы малыша сумма курса слишком высока, ведь она воспитывает двоих детей одна, средств едва хватает на ежедневные нужды.

После сбора

Спасибо большое всем неравнодушным людям, которые помогли маленькому Рамилю собрать средства на долгожданную реабилитацию! Благодаря вашим добрым сердцам мальчик сделает еще один шаг на пути к самостоятельной жизни!

Обращение семьи