Сафронов Артем
Сделать репост
Сумма: 1 614 808 руб.

Диагноз: spina bifida

  • Описание
  • Документы
  • Новости

Открытие сбора: 29.01.2018

Закрытие сбора: 07.05.2018

Цель сбора: оплата операции по снятию фиксированного спинного мозга

До сбора

Артемка - очень улыбчивый и ласковый малыш. Больше всего он любит, когда мама читает вслух сказки, но рассмотреть картинки к любимым сказкам никак не получается. Мальчик видит всего на 5%. Виной всему серьезное неврологическое заболевание  - фиксированный спиной мозг или spina bifida.

Беременность проходила хорошо, но на очередном УЗИ у малыша увидели грыжу на пояснице и гидроцефалию. Врачи готовили маму к самому худшему. «Столько слез я тогда пролила, но плакала  не из жалости к себе, а за своего сына.  Я не представляла как он, такой крошка, справляется с болью и своей болезнью».

Роды начались раньше срока, но  прошли хорошо. Малыш сразу закричал и был достаточно крепким. Только из грыжи на спине текла кровь. В первый же день Тёме сделали операцию по иссечению спинно-мозговой грыжи. «Когда моему малышу было 5 дней, я увидела, как он первый раз открыл глазки. Какое же это было счастье». Через две недели Артему поставили в голову шунт  и вывели его в брюшную полость. К сожалению, этот шунт пришлось удалить через 10 дней, потому что в ликворе была инфекция. Врачи вывели наружный дренаж.  Две недели малыш лежал с трубочкой из головы, откуда в пакетик стекал ликвор коричневого цвета, хотя он  должен быть прозрачным.

Только в 2 месяца ребенок  оказался дома. За свою короткую жизнь мальчик перенес 6 операций (удаление маленьких грыж в брюшной полости,  склерозирование прямой кишки -  у малыша с рождения на несколько сантиметров выпадала прямая кишка). Начиная с шести месяцев,  Артему  стали выравнивать ножки и лечить дисплазию тазобедренных суставов. Два раза малыш ходил по две недели в гипсе и распорке на все ножки. Все эти процедуры сопровождались нестерпимой болью. Ребенок  не мог спать и постоянно плакал.  Но ни реабилитации,  ни распорки не помогают должным образом. Российские специалисты не оставили маме надежду на то, что ее сын сможет когда-то пойти.

Сейчас малышу 3 года, он очень смышленый и добрый мальчик. Но пока что он не умеет даже сидеть, не говоря уже о ходьбе. Мышцы спины и ног очень слабые. Артемка старается и пытается подняться, но падает.

После сбора

Сбор был закрыт по просьбе мамы Артема. Было принято решение о проведении операции в другой клинике. Собранные средства пойдут на реабилитацию, которая обязательно понадобится после операции. Спасибо всем, кто принял участие в сборе средств для Артема!

09.04.2018

"Здравствуйте! 

Мы с Артёмкой начали новый курс реабилитации. Уже прошли недельный курс плеоптического лечения глаз и четыре процедуры Войта-терапии. Всего курсы длятся две недели. На новой неделе мы продолжим эти процедуры и очень надеемся, что начнём заниматься Иппотерапией. Ортопеды и нейрохирурги очень советовали нам занятия на лошадях, но, к сожалению, первый опыт знакомства с лошадками у Артёмки был не очень удачный. Он испугался и совсем не хотел заниматься. 

Все наши занятия малыш переносит очень хорошо. Все мужественно терпит и не плачет. А дома сразу засыпает и долго отдыхает. А наконец-то наступившая весна добавляет Артёмке хорошего настроения. 

И конечно, мы очень радуемся, что наш сбор идёт. Я постоянно рассказываю малышу, что скоро надо будет немного полежать в больнице, а когда мы оттуда выйдем, ножки и спинка пойдут не поправку. Спасибо большое Вам, наши благотворители! Любая Ваша помощь даёт нам надежду на будущее, где не будет места болезни.  И мы с малышом хотим поздравить Вас с светлым праздником Пасхи! Пусть Вы и Ваши близкие будут здоровы!"

С уважением, 
Анна, мама Артёма. 
 

30.03.2018

"Здравствуйте!

Больше двух недель от нас нет новостей, потому что у нас ничего не происходит. Мы дома. Играем с развивашками, занимаемся гимнастикой, набираемся сил для новой реабилитации. Артёмка чувствует себя, слава Богу, хорошо. Правда иногда болит голова на смену погоды и рвёт после еды, приходится пить лекарства и кушать до тех пор, пока не получится без рвоты. Но для нас такое состояние не новое, мы привыкли и знаем что с этим делать.
 
На этой неделе получили консультацию очень хорошего тифлопедагога. Я приобрела новые знания о том, как заниматься со слабовидящими детьми. И мы пересмотрели наши занятия с Артёмкой. 
 
И конечно, мы очень радуемся тому, что наш сбор не останавливается. Уже собрано почти половина суммы, и это большая радость для нас. Спасибо Вам, что не остаётесь равнодушными к нашей беде. Ваши добрые сердца помогают моему малышу двигаться вперёд к здоровому будущему!" 
 
С уважением, 
Анна, мама Артёма. 
 

09.03.2018

"Здравствуйте!

Наконец-то у нас есть хорошие новости! Артёмка выздоровел! Очень долго в этот раз кашель и температура не давали малышу покоя. Слава Богу, что все прошло. 
Теперь мы отдыхаем перед нашей следующей реабилитацией, которую планируем на начало апреля. В этот раз у нас будет основной упор на зрение. Пока что занимаемся дома. Делаем гимнастику, занимаемся логопедическими играми. 
В день по несколько раз мы смотрим как продвигается наш сбор. И очень рады видеть каждый новый рубль. Спасибо большое, дорогие наши благотворители за то, что помогаете моему малышу быть ближе к здоровому будущему!"
 
С уважением, 
Анна, мама Артёма. 
 

02.03.2018

"Здравствуйте!

К сожалению, хороших новостей у нас пока не много. 
Артёмка ещё болеет, температура и сильный кашель никак не пройдут. Было подозрение на воспаление лёгких. Но слава Богу, по рентгену было все чисто. Поэтому мы пока просто продолжаем лечиться дома. 
 
Радует, что малыш чуть ли не с каждым днём взрослеет. Появляются новые звуки и слова. Взгляд становится уже совсем взрослым.
И, конечно, мы очень радуемся, что наш сбор продолжаемся, и что с каждым днём мой малыш становится все ближе к своему здоровому будущему! 
 
Спасибо Вам большое!"
 
С уважением,
Анна, мама Артёма.
 

22.02.2018

"Мы закончили нашу реабилитацию. И на следующий день Тёма заболел ларинготрахеитом. Уже пять дней температура и сильный кашель. Малыш уже устал от этого, не может спать и плохо кушает. Совсем не хочет пить лекарства и постоянно капризничает. Температуру мы стараемся сбивать даже небольшую, т.к боимся, что она резко поднимется и могут начаться судороги. И ещё начали давать антибиотики, потому что из-за того, что Артемка не такой подвижный, как другие детки, есть большой риск возникновения застойной пневмонии. Для нас это очень опасно.
 
К сожалению, не очень хорошие у нас новости за эту неделю. Но очень надеюсь, что малышу скоро станет легче. 
Спасибо Вам большое, за Вашу помощь. Сейчас самая большая радость для нас видеть, как собранная с Вашей помощью сумма увеличивается. И как мой малыш маленькими, но верными шажками идёт к своему здоровому будущему!"
 
С уважением,
родители Артема.  

Возврат к списку

Получите отчёты фонда о переводе средств детям

Нажимая на кнопку "Подписаться", принимаю условия публичной оферты и даю согласие на обработку персональных данных.