Семёнова София
Сделать репост
Сумма: 2 080 000 руб.

Диагноз: варусная деформация шейки правой бедренной кости, укорочение правой ноги

  • Описание
  • Документы
  • Новости
  • Видео

Открытие сбора: 12.09.2017

Закрытие сбора: 06.10.2017

Цель сбора: операция на тазобедренном суставе

До сбора

Сонечка – очень подвижный и энергичный ребёнок, с удовольствием декламирует стихи, резво катается на самокате, танцует и поёт. Она почти ничем не отличается от других деток, которые тянутся к Соне на любой детской площадке. Мало кто замечает, что девочка ходит только в ортезе, специальном аппарате на всю правую ножку. У девочки врождённая деформация и укорочение правой бедренной кости. 

О беде стало известно только на 36 неделе беременности на плановом осмотре. Шок. Непонимание. Ужас. Близкие и родные старались поддержать будущих родителей. От стресса и волнения мама попала в больницу на сохранение. К счастью, патологий кроме ножки у Сони нет. 

Родители сразу же начали поиски специалистов, способных помочь малышке. В 1.5 месяца прозвучал новый ошеломляющий диагноз - отсутствие тазобедренного сустава. Медики предложили подождать, и на повторном осмотре в 8 месяцев прописали ортез, чтобы ребёнок мог учиться ходить. В годик благодаря титаническим усилиям родителей и собственному упорству Сонечка начала ходить! Невероятный результат для такого диагноза. 

Аппарат очень тяжёлый и объёмный, при ходьбе натирает нежную детскую кожу, невозможно подобрать одежду, приходится шить на заказ. В протезных предприятиях очень большие очереди, а девочка быстро растёт, приходится постоянно идти на ухищрения - брать побольше, делать накладки, чтобы не было искривления позвоночника. Несмотря на все это, Соня очень - активный и жизнерадостный ребёнок. 

В последний визит врачи предложили единственно возможный вариант в России – замкнуть сустав, закрепить кости намертво. Это означает, что у Софии не будет двигаться нога в тазобедренном суставе и девочка будет жить с инвалидностью. Но если этого не сделать, то ребёнок окажется в инвалидной коляске ещё раньше. Если не принять меры вовремя, ложный сустав разрушится под нагрузкой веса ребёнка. Сейчас София ещё может ходить с ортезом, но она растёт и драгоценное время уходит. Девочка может навсегда перестать ходить. 

Родители не могут допустить такого и делают все, чтобы спасти свою дочь. Как сказать ребёнку, который так любит двигаться, что через несколько лет, он больше не сможет ходить? После вердикта отечественных специалистов, поиски возобновились. Однажды мама увидела сюжет о малыше с подобным диагнозом, который лечился у доктора Пейли в США. 

Родители незамедлительно нашли электронную почту и написали в клинику. Ответ медика поражал. «В одном сообщении он предоставил нам столько информации по лечению нашей проблемы, сколько мы не находили нигде. С уверенностью сказал, что может сделать нашего ребёночка полноценным, что она будет бегать своими ножками без протеза, чего мы хотим больше всего на свете!" 

Но радость была недолгой. Выставленный счёт с учётом скидки составил более 7 миллионов рублей. Папе пришлось искать другую работу, и всей семьёй переезжать из родного Омска в южный Крымск, где не было близких и друзей.

После сбора

Сонечка уже с нетерпением ждет поездки! Совсем скоро у родителей будет вся сумма для проведения операции. Спасибо всем, кто помогал совершить это чудо. Отдельное спасибо меценату из Санкт-Петербурга, пожертвовавшему более миллиона рублей для закрытия сбора!


Возврат к списку