slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Самара
Сибутин Тимофей, 3 года
Диагноз: ВПС. Атрезия лёгочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой. Атрезия трикуспидального клапана. Гипоплазия правого желудочка
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 20.09.2019 - 01.11.2019
Сбор закрыт: 2 509 084 ₽
Результаты
До сбора

В семье Сибутиных два замечательных мальчика – старший Ярослав и младший Тимофей. Ребята очень привязаны друг другу и любят все делать вместе. Но порой Тимоше становится очень обидно, и в его взгляде читается немой вопрос «Почему братику можно быстро бегать и прыгать, а мне нельзя, почему я часто задыхаюсь?». Родителям сложно объяснить трехлетнему малышу, что такое атрезия легочной артерии и гипоплазия правого желудочка. Тимофей знает только, что его сердце работает не так, как у других детей.

Роды прошли отлично. Но маму не покидали тревожные мысли и необъяснимое беспокойство. Тимоша родился настоящим богатырем весом в 3960 г и ростом 59 см. Кроху показали маме, и все тревоги исчезли. Но всего через четыре часа в палату зашёл врач и сказал, что ребёнок умирает. Неонатальный скрининг выявил тяжелый порок сердца. Прослушивались грубые шумы, содержание кислорода в крови резко падало, кожа новорожденного становилась серой, и ребенок «таял» на глазах. Требовалась срочная операция.

Позже родителям сообщили точный диагноз: «ВПС. Атрезия лёгочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой.  Атрезия трикуспидального клапана. Гипоплазия правого желудочка».

Тимофей перенес две операции на открытом сердце в первые дни и месяцы своей жизни. Он не может жить без специальных лекарств и будет принимать их пожизненно. Но это не самое страшное. Год назад состояние крохи начало ухудшаться. Обследование показало возникновение большого количества коллатералей (резервных кровеносных сосудов). Врачи провели зондирование сердца и закрыли многочисленные коллатерали. Это помогло увеличить сатурацию, но лишь на время. Тимофею как можно скорее требуется завершающая операция.

За границей рекомендуют сделать операцию немедленно, так как из-за низкой сатурации в организме происходят необратимые изменения. После операции шансы на здоровую жизнь возрастут. Помочь малышу сможет один из лучших кардиохирургов Европы - М.Хазекамп. Он готов прооперировать Тимофея в испанской клинике в рамках специальной программы, так как в Нидерландах, где обычно работает специалист, цена гораздо выше. Тимоша - необыкновенный ребёнок. Умный, внимательный, с глубоким внутренним миром. Каждый день он как настоящий герой борется за стабильную работу сердца. Позитивный настрой и целеустремленность помогают ему в этом. Он старается быть полезным, с удовольствием помогает маме наводить порядок дома: собирать игрушки, мыть посуду, но быстро устает. Старается все делать сам, как взрослый. Любит животных, с интересом рассматривает энциклопедии, слушает сказки, строит из конструктора машинки и дома. Тимоша всё повторяет за старшим братом. Но бегать и прыгать, как здоровый ребенок, он не может: начинает сильно задыхаться, появляется цианоз и одышка, губки синеют. Даже в состоянии покоя он дышит тяжело, поэтому родители стараются заинтересовать Тимошу более спокойными занятиями.

После сбора

Огромное спасибо всем, кто не прошёл мимо! Благодаря вам Тимофей сможет отправиться на жизненно важное лечение в Испанию.

Обращение семьи