slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Нижний Тагил
Солонинина София, 3 года
Диагноз: врожденная не инволюционирующая гемангиома в левой заушной области
Цель сбора: оплата лечения и медикаментов
Даты сбора: 25.06.2019 - 19.07.2019
Сбор закрыт: 981 380 ₽
Результаты
До сбора

У родителей Софии долго не получалось зачать ребенка, но после ряда попыток они преодолели все трудности и мама наконец-то услышала заветные слова: «Вы беременны. У вас будет двойня». К сожалению, через некоторое время один плод замер. После этого за вторым наблюдали очень пристально. 

«Ни минуты не проходило, чтобы я не переживала и не боялась за нашу малышку. Я уже знала, что у нас будет прекрасная дочка. Врачи меня всегда успокаивали. Так как беременность моя немного отличалась от других, мне приходилось каждый месяц делать УЗИ - врачи контролировали, как протекает процесс. Каждый раз мне говорили, что все хорошо, все в норме», - вспоминает мама Софии Яна.

Она внимательно прислушивалась к малышке, старалась уловить каждое её движение. И вот, летом 2016 года София появилась на свет.  

«Мне положили маленький, теплый комочек счастья. Не успела я насладиться нашем общением, как доченьку мою забрали на осмотр. Врачи долго ее осматривали, и я уже стала переживать, все ли с ней в порядке. Когда врачи поднесли мне малышку, они сразу мне показали огромную шишку за ухом. На тот момент я даже не понимала, с чем мы столкнемся в будущем».

Уже на следующий день маму с дочкой отвезли в ОДКБ №1 города Екатеринбурга для уточнения картины заболевания. Там Софии поставили диагноз: «сосудистая мальформация заушной области слева» и назначили медикаментозное лечение.

«Сначала мы были рады небольшим улучшениям: гемангиома немного поменяла цвет, посветлела и приостановила рост. Но затем она начала расти вместе с ребенком. Все сильнее стало деформироваться ушко. Хрящик на ушке у Софии так до конца и не сформировался».

Кроме этого, София плохо переносила назначенные препараты. Внимательно наблюдавший за состоянием Софии кардиолог был вынужден отказаться от выбранного плана лечения и направил девочку в Москву к хирургам ДГКБ святого Владимира. Там Софии провели обследования и выполнили склерозирование патологического сосудистого очага в заушной области, однако спустя три месяца гемангиома вновь приобрела прежний размер. Софии провели второй этап склерозирования – и вновь тот же результат. Лишь после КТ медики выяснили, что гемангиому питают ветви затылочной артерии и теменная ветвь.

Известие напугало родителей: от малейшего ушиба сосуды могут лопнуть и тогда у Софии произойдет кровоизлияние в мозг. Это значит, что малышке грозит паралич, нарушение речи, потеря зрения и прочие необратимые неврологические расстройства.

Чтобы спасти дочь от этой страшной перспективы, родители принялись искать специалистов, которые имели бы богатый опыт работы с подобными диагнозами у маленьких детей, и узнали об Университетской клинике в городе Халле. В клинике готовы принять Софию и уже выставили счет в размере  12 929,90 евро, что составляет 981 380 рублей (по курсу АО «Альфа-Банк» 73,9 рублей + 2 рубля за 1 евро).

В свои три года София уже перенесла несколько наркозов. Несмотря на все трудности, она растет активной и жизнерадостной девочкой. С удовольствием ходит в садик, дружит с детьми. Любимые воспитатели зовут ее София Прекрасная. Дома София обожает проводить время со старшим братом, играть с ним подвижные игры, шалить и веселиться.

После сбора

Спасибо всем неравнодушным людям! Благодаря вам Сонечка сможет отправиться на лечение в Германию уже в ближайшее время.