slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Владикавказ
Станислав Малиев, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез с выраженным нарушением функций конечностей, ЗПМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 01.06.2021 - 22.06.2021
Сбор закрыт: 248 200 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Стас появился на свет в срок, весом 3800 грамм. Во время родов в лёгкие малыша попал меконий. Ребёнок не задышал самостоятельно, поэтому с первых минут жизни кроху подключили к аппарату ИВЛ. Благодаря стараниям реаниматологов на шестые сутки Стас наконец преодолел порог между жизнью и смертью — он выжил.

Вскоре малыша и маму выписали из больницы под наблюдение невролога. Врачи сразу предупреждали Ингу о риске формирования у ребёнка детского церебрального паралича. Слова медиков звучали как приговор но, как любая мама, Инга надеялась, что их семью минует это страшное горе.

Шаг за шагом Стас начал преодолевать серьёзные недуги: угрозу микроцефалии, кисты головного мозга. Ежедневные занятия Войта терапией и массажи дали первые успехи — в пять месяцев Стас начал переворачиваться. Счастью мамы малыша не было предела!  Но до года Стас не сел, не пополз, и тем более не встал — в год ему поставили диагноз „ДЦП”, а позже оформили инвалидность.

Инга не опустила руки и продолжила борьбу за здоровье сына. В поиске дополнительной возможности помочь малышу мама узнала о медицинском центре "Родник" в Санкт-Петербурге. Вдохновлённая историями о чудесных результатах реабилитации других детей с похожим диагнозом, она решила во что бы то ни стало отправить в центр мальчика.

Реабилитации стали очень важными для малыша. Занимаясь регулярно, Стас становится более самостоятельным, а без реабилитаций — может утерять все ранее приобретённые навыки. Следующий курс в центре «Родник» стоит 248 200 рублей. Оплатить счёт самостоятельно мама малыша не может, так как воспитывает двоих детей одна. Государственных выплат, на которые живёт семья, едва хватает на оплату ежедневных нужд, поэтому Инга вынуждена обратиться за помощью к неравнодушным людям.

После сбора

Спасибо огромное всем добрым волшебникам, кто помог в сборе средств для Станислава!