slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Новосибирск
Тимофей Демидов, 2 года
Диагноз: врождённый вывих бедра слева
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 15.02.2021 - 06.04.2021
Сбор закрыт: 2 052 293 ₽
Документы
Результаты
До сбора

С самого рождения малыш Тимофей вынужден жить в ограничениях. У мальчика тяжелая патология развития тазобедренного сустава – его левая бедренная кость смещена относительно вертлужной впадины. Из-за врождённого дефекта в будущем Тимофей столкнётся с такими осложнениями как сколиоз, остеосклероз, а может и вовсе перестанет ходить.

Беременность протекала идеально, за всё время мама не выпила ни одной таблетки. Но Тимофей родился с врождённой патологией — дисплазией тазобедренных суставов и вывихом левого тазобедренного сустава. Уже на четвёртый день жизни малыш был заключён в шины – специальные ортопедические приспособления для фиксации ножек.

Раннее лечение врождённого вывиха крайне важно. С первых дней жизни Тимофею прописали специальный ортопедический бандаж, который удерживал сустав малыша в правильном положении. Специалисты надеялись, что благодаря этому в дальнейшем сустав в вертлужной впадине сформируется нормально. Но подобная фиксация приносила мальчику нестерпимые страдания.

Время шло, Тимофей рос. Аномалия развития дала о себе знать, когда малыш стал учиться ходить. Левая ножка была слабой, мальчик хромал. К тому же Тимофей быстро утомлялся, об активных играх пришлось забыть. Родители стали подробно изучать информацию о предстоящей операции. Выяснилось, что для наращивания крышки сустава используют костный материал ребёнка. Период восстановления подразумевает полное ограничение движений с помощью гипса, в котором в общем счёте Тимофею необходимо будет провести около года.

Родители мальчика начали искать альтернативные варианты и обратились в клинику в Германии, в которой успешно оперируют патологию. Немецкие специалисты готовы помочь Тимофею — провести открытое вправление в самое ближайшее время. При этом для пластики крыши вертлужной впадины хирурги будут использовать имплантат из свиного хрящика, а значит, малышу не нужно будет ломать бедренную кость, а реабилитация займет гораздо меньше времени, гипс снимут уже через шесть-восемь недель.

После сбора

Благодарим всех, кто не остался равнодушным! Необходимая сумма для оплаты лечения собрана. Тимофей в скором времени сможет отправиться на долгожданную операцию.

Обращение семьи