slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Череповец
Вика Тискова, 4 года
Диагноз: ВПС. Правосформированное, праворасположенное сердце. Атрезия легочной артерии
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 11.10.2019 - 30.12.2019
Сбор закрыт: 4 736 640 ₽
Результаты
До сбора

Четырёхлетняя Вика мечтает пойти в детский сад и дружить с другими детьми, но слишком часто простужается и почти всё время проводит дома. Самые обычные болезни вроде ОРВИ, которыми регулярно болеют дети, могут привести к очень серьёзным последствиям. У Вики тяжёлый порок сердца. Девочка уже перенесла две операции и нуждается в третьей.

Диагноз был поставлен на тридцать пятой неделе по результатам УЗИ. Мама обратилась за помощью к гинекологу, который вёл беременность. Начались бесконечные анализы, обследования, комиссии. Медики решили, что роды должны проходить в таком медицинском центре, где ребёнку сразу после рождения смогут оказать специализированную помощь. Родителями был выбран петербургский НМИЦ им. Алмазова.

Роды запланировали на 1 апреля. Но судьба распорядилась иначе. Ночью перед вылетом в Петербург у мамы отошли воды. Пришлось ехать в местную больницу. Роды прошли очень тяжело, но несмотря на это, девочка начала дышать сама. На минуту её дали подержать маме, а потом забрали в реанимацию. Родители очень переживали за кроху. Через четыре дня девочку в тяжёлом состоянии доставили в Педиатрическую академию Санкт-Петербурга, где ей провели первую операцию.

В послеоперационном периоде было много сложностей. Вика очень плохо ела и не могла нормально усваивать пищу. Она много плакала и успокаивалась только в присутствии мамы. Через полтора месяца им разрешили вернуться домой, но и дома проблемы с аппетитом и набором веса сохранялись. Вдобавок началась жуткая аллергия на лекарства и проблемы со сном. Так семья жила в ожидании операции Гленна. К сожалению, второй этап удалось провести позже положенного срока, так как девочка часто болела и попадала в больницу.

Через несколько дней после операции выяснилось, что ожидаемого роста сатурации не произошло. Пришлось провести пликацию диафрагмы. Вика была совершенно обессиленной, у неё открылась сильная рвота и поднялась температура. В плевральной полости начала скапливаться жидкость. В отделении малышка с мамой пролежала больше месяца.

После возвращения домой девочка снова попала в больницу, где проходила длительное лечение у гастроэнтеролога. Но постепенно она пошла на поправку. В год Вика начала говорить и самостоятельно ходить. Она растёт любознательной и очень общительной, любит играть с младшим братиком и мамой.

Сейчас ей нужна третья, завершающая операция — двухжелудочковая коррекция. Профессор Асфур из Германии готов провести её уже в начале следующего года. Но стоимость лечения огромна для обычной семьи с двумя маленькими детьми, поэтому родители Вики обратились за помощью.

После сбора

Сбор для Вики закрыт! Благодаря вашей помощи ей сделают операцию, чтобы она могла расти и развиваться как другие здоровые детки.