slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#с.Софьино
Игорь Тришин, 5 лет
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 08.06.2020 - 19.06.2020
Сбор закрыт: 164 500 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Игорю недавно исполнилось пять лет. Мальчишки его возраста без умолку рассказывают родителям невероятные истории, учатся читать и писать, занимаются в спортивных секциях и готовятся к школе. Игорь же постоянно нуждается в помощи родителей: он до сих пор не умеет самостоятельно есть, не встаёт без поддержки, ещё не сделал свои первые шаги. Расти и развиваться соответственно возрасту мальчику не позволяет страшный недуг — детский церебральный паралич.

Игорь — долгожданный любимый ребёнок, старший сын в семье. Беременность не вызывала у мамы никакого беспокойства: все анализы и УЗИ показывали, что плод развивается правильно. По подсчётам медиков, мальчик должен был появиться на свет 23 мая, но роды начались преждевременно.

В реанимации новорождённый пробыл четверо суток, после чего его перевели на выхаживание, поставив диагноз: «тяжёлый респираторный дистресс-синдром, врождённая пневмония, церебральная ишемия второй степени».

После выписки из больницы родители очень скоро заметили, что их малыш не берёт в руки игрушки и почти не улыбается. Мама незамедлительно обратилась к неврологу. Задержку в моторном развитии врач объяснил недоношенностью, мальчику рекомендовали пройти курс массажа.

Массаж не имел никакого эффекта. Родители обратились к известному неврологу, который посоветовал начать реабилитацию незамедлительно. Только после второй реабилитации в Люберецкой больнице Игорю поставили страшный диагноз. Слова врача прозвучали как гром среди ясного неба: детский церебральный паралич, спастическая диплегия, задержка психомоторного развития.

Родители стали обращаться к специалистам и в реабилитационные центры, чтобы помочь сыну и ускорить его психомоторное развитие. Благодаря регулярным занятиям малыш опять стал улыбаться, окреп физически и эмоционально, научился самостоятельно сидеть, ползать по-пластунски и произносить простые слова: «мама», «папа» и «дай». Медики уверены, что системные реабилитации позволят Игорю научиться ходить и говорить.

После сбора

Благодаря вашему неравнодушию фонду удалось собрать необходимую сумму. В самое ближайшее время Игорь отправится на долгожданный курс реабилитации в центр "Родник".

Обращение семьи