slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Вагина Арина, 2 года
Диагноз: дефект межпредсердной перегородки
Цель сбора: оплата расходных материалов и операции
Даты сбора: 16.11.2018 - 12.12.2018
Сбор закрыт: 357 031 ₽
Результаты
До сбора

Через месяц после свадьбы семья Вагиных узнала прекрасную новость – они станут родителями. Но беременность проходила тревожно. 

Родители не могли нарадоваться, глядя на то, как Арина растет и развивается: в 6 месяцев она села, в 10 месяцев уже делала первые шаги, а в 1 год 5 месяцев начала активно говорить и запоминать все на лету.  

Ничего не предвещало беды. Когда Арине исполнился год, она прошла очередное обследование. Результаты ЭКГ были не очень хорошими, и кардиолог рекомендовала пройти УЗИ сердца.

Врач удивлялась, что дефект межпредсердной перегородки немаленький – 11 мм, а симптомов не было. В октябре 2017 года, после консультации кардиохирурга и повторного УЗИ сердца в ДРКБ, девочке подтвердили диагноз.

Врач объяснил, что у Арины сложный порок сердца. Как правило, подобные операции проводятся только на открытом сердце. К сожалению, такие дефекты самостоятельно не закрываются и нужна операция. 

Сегодня в некоторых случаях можно безопасно устранить дефект с помощью рентгенохирургической техники, без операции на открытом сердце. Дефект закрывают специальным устройством в виде зонтика — окклюдером, который проводят по катетеру в сложенном виде и раскрывают.

У Арины дефект слишком большой для такого маленького сердечка. Поэтому оперировать ее будут в команде совместно с хирургом из Словакии.

После сбора

В связи с тем, что операция была срочной, фонд взял на себя гарантийные обязательства перед больницей. Благодаря каждому из Вас, долг перед клиникой будет погашен, а Арина уже выписывается домой с почти здоровым сердцем.

Обращение семьи