slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#с.Спас
Ваня Иванов, 9 месяцев
Диагноз: ВПР ЦНС, гамартома гипоталамуса, эпилепсия фокальная структурная с частыми приступами, фармакорезистентная, ЗМР
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 25.09.2020 - 18.12.2020
Сбор закрыт: 18 373 887 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Ещё в роддоме мама Вани заметила, что её малыш часто и странно моргает и дёргает ручками и ножками. Родители понимали, что после тяжёлой беременности у сына могут быть проблемы со здоровьем, но недуга, который специалисты обнаружили на МРТ, не ожидал никто. У самого основания мозга, на гипоталамусе, у Вани образовалась опухоль — гамартома.

Не будучи злокачественным образованием, гамартома не менее коварна. Она растёт пропорционально ребёнку и со временем всё сильнее давит на прилегающие отделы мозга, вызывая серьёзные изменения в поведении малыша и тяжёлые отклонения в его развитии. У Вани опухоль очень крупная — она уже больше трёх сантиметров в диаметре и с каждым месяцем значительно увеличивается.

Мальчика мучают ежечасные приступы. Они мешают ему развиваться, уже становится очевидным отставание от сверстников. Что-то новое ему даётся очень тяжело, заниматься тоже не получается: приступы от напряжения становятся более частыми и сильными. Противосудорожные препараты, которых перепробовано немерено, не дают почти никакого эффекта. Родители, в отчаянии наблюдая за сыном, с ужасом ожидают ухудшения, которое прогнозируют врачи, — преждевременного полового созревания.

После долгих поисков лечения родители малыша нашли ответ за океаном: в Детской больнице Техаса гамартому гипоталамуса лечат лазерной абляцией — и это единственная из существующих методик, которая подходит в случае Вани. К тому же ни одна из других клиник, в которые обращалась семья, не готова принять на лечение такого маленького пациента.

Когда решение казалось таким возможным, родители Вани получили счёт на лечение в США, и сумма, прописанная в нём, выбила почву из-под их ног. Цена спасения жизни малыша баснословна для простой семьи из маленького села в глубинке России, но посильна для сотен тысяч добрых людей с большими сердцами, способными вместить чужое горе и поддержать в неравной борьбе с ужасным недугом. Семья крохи обратилась за помощью в надежде на здоровое будущее сына.

После сбора

Благодаря вашей помощи сумма, необходимая для оплаты лечения, собрана полностью. Накануне новогодних праздников вы стали настоящими волшебниками и сотворили чудо для Вани. Совсем скоро малыш отправится в США на спасительную операцию.

Обращение семьи