#Жуковка, Брянская область
Ваня Трубин, 3 года
ДЦП, спастический тетрапарез
Документы
0%
233 000 ₽
233 000 ₽
История ребёнка

Каждая семья хочет видеть своего ребёнка здоровым и счастливым. Наблюдать, как он взрослеет, радоваться его успехам, улыбке и первым шагам. Но для родителей Вани любой новый навык сына — не только повод для гордости, но и настоящее достижение, ставшее результатом упорного труда. Мальчику сейчас три года, и всё это время он терпеливо борется с коварным диагнозом: детским церебральным параличом.

Беременность протекала тяжело, на фоне анемии и отёков. Мама ждала двойню и каждые две недели проходила контрольные УЗИ и обследования. На третьем триместре у одного из крох нарушился кровоток. Медики собрали консилиум и приняли решение о необходимости срочного родоразрешения.

«Не могу передать, какой ужас я испытала. Ко мне подошла медсестра, забрала все мои вещи. Я подписала какое-то согласие, и меня тут же положили на каталку, я даже не успела позвонить своим родным. Холодный стол, операционная, врачи, склонившиеся надо мной. Мне никогда в жизни не было так страшно, как в тот момент.»

Ваня появился на свет первым из двойни, он еле слышно закричал, и его тут же забрали в реанимацию. К сожалению, второй ребёнок погиб.

«Когда пришла в себя и немного отошла от наркоза, мои мысли были только о детях. В отделении интенсивной терапии мне сказали, что мой малыш в реанимации новорождённых, и он один... После меня перевели в другое отделение. Господи, как мне было больно видеть мамочек со своими малышами, ведь моя кровиночка лежал один, под кучей датчиков, капельниц, под постоянным контролем врачей! Мне казалось, что всё это происходит не со мной.»

После выписки из больницы маме казалось, что самое страшное позади: малыш хорошо кушал, быстро набирал вес, гулил и играл в погремушки. Однако спустя полгода стало очевидным, что Ваня сильно отстаёт от сверстников в моторном развитии.

После многочисленных обследований мальчику поставили диагноз «ДЦП» и оформили инвалидность. Из-за сильнейшей спастики в ногах долгое время реабилитации не приносили результата. Врачи провели сложную нейрохирургическую операцию, призванную расслабить скованные мышцы. Она прошла успешно: теперь Ваня может заниматься без боли, и у него появились хорошие шансы на самостоятельную ходьбу.

К сожалению, достичь необходимого результата невозможно без регулярных тренировок. После операции мальчику показаны курсы комплексной реабилитации не реже четырёх раз в год. Их стоимость сильно превышает скромный бюджет семьи: мама воспитывает сына одна и получает поддержку только от государства.

Сейчас Ваню ждут в реацентре «Адели Пенза». Стоимость курса лечения — 233 000 рублей. Пожалуйста, подарите мальчику возможность сделать следующий шаг на пути к здоровому будущему!